Ingrédients pour 4 personnes - 200 g de blé - 8 aiguillettes de canard - 1 jeune carotte taillée en petits cubes - 10 graines de coriandre écrasées + 2 brins - 5 c/S de jus d’orange frais - 2 c/S d’huile d’olive - 2 c/S de vinaigre de xérès - Sel et poivre du moulin
Préparations : Cuire le blé en suivant les indications du paquet. Le rafraîchir à l’eau claire, l’égoutter.
Cuire les dés de carottes 3 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir, les mélanger avec le blé et les feuilles de coriandre hachées.
Dorer les aiguillettes de canard à la poêle dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le miel, laisser caraméliser, puis déglacer avec le vinaigre, le jus d'orange, les graines de coriandre écrasées, sel et poivre. Laisser cuire et légèrement réduire 5 min sur feu moyen.
Couper les aiguillettes en morceaux, les mélanger avec le blé et la sauce de cuisson. Répartir dans des verrines.
Servir tiède presque froid.
Variante : On peu remplacer les aiguillettes de canard par un émincé de blanc de volaille par exemple. Même méthode de travail. ___________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-