©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 coco cake cabillaud rillettes pizza poulet chou galette avocat flan 2022 thon lapin Terrine pommes 2023 clafoutis pintade gâteau pate courgettes beignets veau fenouil saumon
Derniers sujets
» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:21 par Pépite

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:19 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 7:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 6:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 4:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 4:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyAujourd'hui à 4:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 17:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 16:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 14:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 10:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 10:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyHier à 7:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyLun 6 Mai - 18:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyLun 6 Mai - 17:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyLun 6 Mai - 17:17 par Josie

»  La pasimata
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyLun 6 Mai - 15:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyLun 6 Mai - 15:39 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Pâte à crêpes classique (2) pat60

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpes classique  (2) pat60        Empty
MessageSujet: Pâte à crêpes classique (2) pat60    Pâte à crêpes classique  (2) pat60        EmptyDim 19 Jan - 13:37

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                          * oeufs............... 400g  (8)
                          * farine.............. 500g
                          * rhum................  50g
                          * beurre.............. 200g
                          * lait entier......... 1,5 l
                          * une pincée de sel
              
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel
 
Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.
 
Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.
 
Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.
 
Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
    _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à crêpes classique (2) pat60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» Pâte à crêpes classique et simple sit281
» pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
» Pâte brisée classique -BASE- ab187

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: