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Gastrom
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MessageSujet: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMar 12 Fév - 15:50

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 2h 10

Ingrédients pour 4 personnes
* 700 g de bœuf à braiser coupé en morceaux
* 250 g de petits oignons
* 25 g de beurre
* 250 g de petits champignons de Paris
* 2 c/S de persil haché
* 2 c/S de sucre
* 300 g de vin rouge (Bourgogne de préférence)
* 1 gousse d'ail
* 1 c/à café de sel
* 1 feuille de laurier
* 2 branches de thym
* 1 c/S de farine

Préparations
Préchauffer le four à 15o°C (th. 3).
Éplucher les oignons, les mettre avec la viande dans une cocotte.

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les champignons.
Ajouter à la viande avec le persil.

Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre en tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
Retirer du feu et verser le vin doucement. Ajouter ail, sel, laurier et thym.
Porter le tout à ébullition et en arroser la viande.

Couvrir, enfourner 2 h environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Mélanger la farine à 2 c/S d'eau, verser dans la cocotte.
Remettre au four 5 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.
Servir bien chaud.
Si on le souhaite, on peut ajouter un autre légume=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Côte de Beaune

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MessageSujet: Re: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMar 7 Mai - 16:53

Une belle recette familiale.

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MessageSujet: Re: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMer 8 Mai - 14:29

Merci Athéna pour le rappel,cette recette est intéressante !

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