©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette saumon rillettes cabillaud 2022 thon 2021 Terrine pintade beignets avocat pommes veau courgettes flan fenouil pate pizza poulet 2023 chou cake coco gâteau clafoutis lapin
Derniers sujets
» Brioche au citron
Marmelade d'orange sit447 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Marmelade d'orange sit447 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Marmelade d'orange sit447 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 20:00 par Josie

» Tarte meringuée au cassis
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Marmelade d'orange sit447 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 17:41 par Athena_

» Asperges au velouté fd33
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 17:39 par Athena_

» Muffin au miel
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 11:46 par Gastrom

» Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 11:44 par Gastrom

» Verrines de guacamole au saumon
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 11:41 par Gastrom

» La porée blanche
Marmelade d'orange sit447 EmptySam 4 Mai - 10:04 par Vagabonde

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Marmelade d'orange sit447

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marmelade d'orange sit447 Empty
MessageSujet: Marmelade d'orange sit447   Marmelade d'orange sit447 EmptyMar 29 Jan - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour la recette
• 1 kg d'oranges amères
• 1 citron
• 2 litres d'eau
• 1 kg 800 de sucre

Procédé
Presser les agrumes, mettre le jus dans une grande casserole, et poser dans la casserole.
Couper les moitiés d'écorce d'orange en deux, puis en fines lanières (julienne), rajouter au jus.

Posez par-dessus la pulpe et les pépins (et l'écorce du citron coupée grossièrement) que vous aurez noués dans un carré de tissu, sans oublier de laisser dépasser la ficelle (vous pouvez l'attacher à la poignée du récipient).
Rajouter l'eau et faites réduire d'un tiers à feu doux pendant deux heures.

Quand c'est un peu refroidi, sortez le nouet de tissu et laisser s'en égoutter toute la pectine qui se cachait dans les pépins et qui sera bien utile pour faire prendre votre confiture.
Ajouter le sucre et reposez jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faites cuire à feu vif en remuant bien, surtout au départ pour qu'il n'y ait pas de sucre collé au fond, écumer selon besoin et attendez 20 minutes ? une demi-heure ? 3/4 d'heure ? que la goutte que vous aurez fait tomber dans une assiette froide se fige.

Verser dans les bocaux et réservez jusqu'aux aux petits déjeuners servis avec des toasts beurrés de cette délicieuse marmelade...
Succès assuré.
-----------------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Marmelade d'orange sit447 Empty
MessageSujet: Re: Marmelade d'orange sit447   Marmelade d'orange sit447 EmptyMer 24 Avr - 17:07

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Marmelade d'orange sit447
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marmelade de rhubarbe
» Marmelade de Kiwis
» marmelade de pommes
» Marmelade de pamplemousse
» Marmelade d'agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: