Sujet: Écorces d'oranges confites sit438 Ven 25 Jan 2019 - 9:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ces écorces d'oranges confites entrent dans de nombreuses préparations pâtissières ou culinaires Ingrédients pour la recette • 4 oranges non traitées • ½ litre d'eau • 300 g de sucre
Procédé Lavez et essuyez les oranges Détachez l'écorce, supprimer la partie blanche (amertume) et coupez en fine julienne (lamelles).
Dans une petite casserole, faites blanchir cette julienne pendant 10 min dans un peu d'eau bouillante et légèrement salée. Égouttez, rincez à l'eau froide. Réservez.
Dans une autre casserole versez ½ litre d'eau et le sucre Préparez le sirop en remuant pour que le sucre fonde régulièrement. Au moment de l'ébullition, plongez la julienne d'écorces et laissez frissonner sur petit feu pendant 2 h sans couvrir la casserole.
Arrêtez la cuisson, couvrez et laissez macérer 12 h.
Égouttez les écorces et servez ainsi ou encore faites fondre du chocolat et trempez la moitié des écorces dans du chocolat fondu. Utilisations Ce confit d'écorces d'orange, entre dans des préparations diverses sucrées ou salées. Par exemple… -sauce à l'orange (volailles, porc…) -pâtisseries (cake, gâteaux…) -sauce dessert (sauce anglaise…) -chocolat (sauce gâteaux…) -décoration ou finition de plats (sucrés ou salés…)
Astuce En attente d'utilisation, enveloppez les zestes ainsi confits dans du film alimentaire et réservez au frigo +4°C (conservation 1 semaine sans problème). ------------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3567 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Écorces d'oranges confites sit438 Ven 25 Jan 2019 - 11:17