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 Écorces d'oranges confites sit438

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Écorces d'oranges confites sit438   Écorces d'oranges confites sit438 EmptyVen 25 Jan 2019 - 9:46

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* Ces écorces d'oranges confites entrent dans de nombreuses préparations pâtissières ou culinaires
Ingrédients pour la recette
• 4 oranges non traitées
• ½ litre d'eau
• 300 g de sucre

Procédé
Lavez et essuyez les oranges
Détachez l'écorce, supprimer la partie blanche (amertume) et coupez en fine julienne (lamelles).

Dans une petite casserole, faites blanchir cette julienne pendant 10 min dans un peu d'eau bouillante et légèrement salée.
Égouttez, rincez à l'eau froide. Réservez.

Dans une autre casserole versez ½ litre d'eau et le sucre
Préparez le sirop en remuant pour que le sucre fonde régulièrement.
Au moment de l'ébullition, plongez la julienne d'écorces et laissez frissonner sur petit feu pendant 2 h sans couvrir la casserole.

Arrêtez la cuisson, couvrez et laissez macérer 12 h.

Égouttez les écorces et servez ainsi ou encore faites fondre du chocolat et trempez la moitié des écorces dans du chocolat fondu.
Utilisations
Ce confit d'écorces d'orange, entre dans des préparations diverses sucrées ou salées.
Par exemple…
-sauce à l'orange (volailles, porc…)
-pâtisseries (cake, gâteaux…)
-sauce dessert (sauce anglaise…)
-chocolat (sauce gâteaux…)
-décoration ou finition de plats (sucrés ou salés…)

Astuce
En attente d'utilisation, enveloppez les zestes ainsi confits dans du film alimentaire et réservez au frigo +4°C (conservation 1 semaine sans problème).
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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loubete

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MessageSujet: Re: Écorces d'oranges confites sit438   Écorces d'oranges confites sit438 EmptyVen 25 Jan 2019 - 11:17

merci Gastrom.
je note.
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