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 Ecorces d'orange confites

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


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Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Ecorces d'orange confites   Ecorces d'orange confites EmptyJeu 13 Mar - 22:22

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Pour 200 g d'oranges confites :
* 4 oranges bio à peau épaisse
* 400 g de sucre de canne en poudre

Procédé :
* Brossez les oranges sous l'eau, essuyez-les et incisez l'écorce par quartiers à l'aide d'un couteau. Retaillez-la en bâtonnets.
* Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec 200 g de sucre pendant 5 mn, ajoutez les bâtonnets et réduisez le feu
* Posez sur la casserole une feuille de papier sulfurisé trouée au centre et laissez frémir pendant 1h 10.
* Laissez refroidir les bâtonnets dans le sirop puis égouttez-les dans une passoire pour qu'ils sèchent.
* Roulez-les dans le restant de sucre en enfermez-les dans un bocal.

Ces écorces se conservent une semaine au moins, mais je vous mets au défi de les garder si longtemps. Elles décorent et parfument un gâteau au chocolat ,un cake, un pain d'épices,  une salade d'oranges fraîches, et se dégustent en gourmandise trempées dans du chocolat fondu.
Je privilégie des oranges bio afin d'obtenir des écorces sans produits chimiques et afin de tout utiliser dans ces oranges.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Ecorces d'orange confites   Ecorces d'orange confites EmptyVen 14 Mar - 18:08

Han !!! krobon çà....hummmmmm
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Ecorces d'orange confites
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