Sujet: Thon au chou et aux lardons ac484 Ven 9 Nov - 11:36
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn
Éléments pour 4 personnes - 600 g de thon - 1 chou - 80 g de lardons - 500 g de lait entier - 4 c/S d'huile - 4 grains de genièvre - 40 g de crème fraiche - Sel, poivre
Préparations Retirez les feuilles extérieures du chou. Lavez-le et émincez-le. Plongez les lamelles de chou 5 minutes dans de l'eau en ébullition salée (15 g/litre), puis égouttez bien à fond.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites revenir doucement les lardons. Ajoutez le chou, les grains de genièvre, le sel et le poivre. Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Dans une grande casserole, versez le lait et ajoutez-lui une quantité égale d'eau. Poivrez. Mettez le thon dans la casserole. Chauffez et faites cuire 10 minutes à tous petits frémissements à partir de l'ébullition (ne salez pas).
Le chou étant cuit, mélangez-lui la crème et disposez-le dans un plat creux. Posez dessus le thon bien égoutté et coupé en tranches.
Servez ce plat accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de la Loire (Saumur-Champigny) ---------------------------------------------------------"
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