©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza lapin 2021 2022 clafoutis cabillaud poulet gâteau pommes rillettes beignets courgettes salade pintade cake fenouil thon flan 2023 pate coco saumon veau Terrine chou avocat
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 Empty
MessageSujet: Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503   Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 2 Fév - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
* 2 PdT coupées en rondelles
* 100 g de lardons fumés
* 50 g de pistaches (net)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail
* 1 bâton de cannelle
* 200 g de crème liquide entière
* ½ litre de lait entier
* 1 cube de bouillon de volaille émietté
* 1 belle pincée de cumin poudre
* 2 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, mettez à chauffer l'huile d'olive. Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail, le cumin, le chou-fleur et les pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez le cube de bouillon, la cannelle et le lait.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 3o minutes en remuant régulièrement.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec et réservez.
Dans la même poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant puis mélangez-les avec les pistaches.

Finition-service
Ôtez la cannelle et mixez les légumes dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Incorporez la crème liquide, faites réchauffer en remuant et ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Versez dans des tasses (ou verrines), parsemez de lardons et de pistaches.
Servez aussitôt sur assiettes chaudes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ou en verrines.
........................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de chou-fleur, amandes et pistaches
» Velouté de patates douces aux lardons croustillants
» Velouté de chou-fleur aux æufs de saumon nut18
» Velouté de Chou-Fleur.
» Veloute de Chou Fleur au camembert.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: