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Gastrom
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MessageSujet: Crumble aux griottes nut195   Crumble aux griottes nut195 EmptyVen 15 Juin - 15:05

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Préparation : 15 mn /Repos de la pâle : 1h /Cuisson : 25-30 mn

Ingrédients pour 6 personnes
* 300 g de griottes
* 1 c/café de miel
* Poivre de Sichuan
* 300 g de glace au fromage blanc (voir recette dans notre forum)
Pour la pâte :
35 g de beurre
100 g de sucre
35 g de farine complète
35 g de poudre d'amande
3 pincées de cannelle en poudre
Sel

Procédé
Préparez la pâte à crumble
Coupez la margarine en très petits morceaux. Mettez ceux-ci dans un saladier avec le sucre, 1 pincée de sel, la farine, la poudre d'amande et la cannelle.
Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une grosse semoule.
Conservez la pâte sur une assiette au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Étalez la pâte à crumble sur une plaque et faites-la cuire 20 minutes.
Dénoyautez les griottes.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre à feu doux le miel.
Ajoutez les fruits et faites revenir à feu vif pendant 3 ou 4 minutes.
Assaisonnez de poivre et retirez du feu.

Parsemez le centre de 6 assiettes creuses de crumble chaud émietté, disposez une quenelle de glace par-dessus puis les cerises chaudes tout autour.
Servez aussitôt.

Conseil utile
Le crumble est généralement "consistant" et pour alléger, utilisez de la margarine végétale en remplacement du beurre et du fructose à la place du sucre.

Bon à savoir
Le CRUMBLE, spécialité britannique préparé généralement aux pommes («apple crumble»), se prépare également avec d'autres fruits (abricot, cerise, framboise, myrtille, poire, rhubarbe) ou même avec deux fruits associés.
Vous pouvez le servir, par exemple, avec une boule de glace à la vanille.
-0-0-0-"

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