©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pommes fenouil flan clafoutis courgettes veau avocat coco chou saumon pizza 2022 Terrine galette 2023 pintade 2021 pate beignets poulet rillettes gâteau cake lapin citron
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Fondant aux petits suisses et griottes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant aux petits suisses et griottes Empty
MessageSujet: Fondant aux petits suisses et griottes   Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 28 Aoû - 16:06

Fondant aux petits suisses et griottes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petits suisses de 60 gr chacun 
- 3 œufs
- 250 gr de farine
- 440 ml de lait entier
- 150 gr de sucre semoule (ou 100 gr de sirop d'agave)
- 80 gr de beurre fondu
- 80 gr de griottes (ou 200 gr de cerises en bocal) 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre (ou le sirop d'agave).
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. 
Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Mouillez avec le lait.
Parfumez avec la vanille.
Déposez des griottes dans le fond du moule.
Ajoutez la pâte par dessus.
Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm. 
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux petits suisses et griottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Fondant au chocolat et aux Petits Suisses
» petits suisses aux fruits rouges
» Petits-suisses aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: