| | Flan de petits pois ik312 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan de petits pois ik312 Ven 9 Déc - 15:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 1 h * Servez ce flan en accompagnement de viande ou en hors-d'æuvre, avec une sauce tomate relevée.
Pour 4 personnes . 1 boîte (4/4) de petits pois ou 5OO g de petits pois surgelés et blanchis . 3 æufs . 1OO g de beurre . 5O g de gruyère râpé . 70 g de farine . ½ L. de lait entier . sel, poivre frai moulu, noix de muscade
Préparations Égouttez les petits pois. Préparez une sauce béchamel avec 50 grammes de beurre, la farine et le lait. Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez, hors du feu, le fromage râpé, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 mn à très faible ébullition en mélangeant (cuisson de l'amidon).
Dans un bol, battez les æufs avec une pincée de sel et de noix de muscade râpée. Incorporez ce mélange à la béchamel tiède puis ajoutez les petits pois.
Tapissez un moule de papier d'aluminium beurré et versez-y la composition. Mettez au four, dans un récipient contenant de l'eau chaude et laissez cuire 45 minutes au bain-marie. Démoulez et servez chaud. ***************************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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