Sujet: Soufflé aux groseilles ik364 Mer 16 Nov - 11:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les grands classiques Préparation : 15 mn / Cuisson :45 mn
Pour 6 personnes - 3OO g de groseilles rouges - 4 æufs - 1OO g de pain - ¼ de L. de lait entier - 125 g de beurre - 2OO g de sucre - le jus de 1/2 citron
Procédé Lavez, égouttez et égrappez les groseilles. Mettez le pain à tremper dans le lait; essorez-le puis passez-le à la moulinette. Battez ensemble le sucre et les 4 jaunes d'æufs, incorporez le beurre ramolli et mélangez au pain. Ajoutez le jus de citron, les groseilles et, délicatement, les blancs battus en neige ferme.
Versez le tout dans un moule à soufflé beurré; faites cuire à four moyen pendant 45 minutes. Au sortir du four, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt. ************"