©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 poulet Terrine thon pain salade clafoutis flan 2022 courgettes 2024 citron chou veau beignets avocat lapin rillettes cake gâteau pommes 2021 pizza fenouil pate
Derniers sujets
» Crêpes sans gluten sit297
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Bouillon de légumes
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 17:32 par Athena_

» Une charade
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pain de seigle  EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pain de seigle  EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pain de seigle  EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pain de seigle  EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pain de seigle  EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pain de seigle  EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pain de seigle  EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pain de seigle  EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Pain de seigle  EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Pain de seigle  EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Pain de seigle  EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Pain de seigle  EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Pain de seigle  EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Pain de seigle  EmptyHier à 9:11 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Pain de seigle

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3732
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Pain de seigle  Empty
MessageSujet: Pain de seigle    Pain de seigle  EmptyMer 9 Nov - 18:21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
300 g de farine pour pain de seigle 
25 cl d'eau tiède 
1 cuill. à café de sel 
1 sachet de levure boulangère spéciale 
beurre pour moule 
A la main 
Mélanger la farine et le sel dans un saladier .Creusez un puits. Versez-y le sachet de levure 10 g puis l'eau tiéde 
Mélangez à la cuillère en bois . Couvrez le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud 
Graissez un moule à cake 
Farinez le plan de travail , renversez-y la pâte et faconnez-la en forme de boudin. Striez le dessus .
Déposez la pâte dans le moule et laissez lever 60 mn dans un endroit chaud 
Allumez le four à 240 ° 15 mn avant la fin du temps de levée 
Humectez légérement la surface de la pâte avec une feuille de papier imbibée d'eau, puis poudrez d'un peu de farine 
Baissez la température à 210° et enfournez le moule 
Laissez cuire de 30 à 40 mn 


A la machine à pain 
Choisissez le programme pain blanc 
Incorporer tout les ingrédients dans la cuve 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15371
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pain de seigle  Empty
MessageSujet: Re: Pain de seigle    Pain de seigle  EmptyLun 7 Oct - 16:46

Un bon pain fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de seigle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de seigle maison th236
» Machine à pain : pain de campagne
» Machine à pain : pain complet
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain de mie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: