| | Pain de seigle | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Pain de seigle Mer 9 Nov - 18:21 | |
| Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes 300 g de farine pour pain de seigle 25 cl d'eau tiède 1 cuill. à café de sel 1 sachet de levure boulangère spéciale beurre pour moule A la main Mélanger la farine et le sel dans un saladier .Creusez un puits. Versez-y le sachet de levure 10 g puis l'eau tiéde Mélangez à la cuillère en bois . Couvrez le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud Graissez un moule à cake Farinez le plan de travail , renversez-y la pâte et faconnez-la en forme de boudin. Striez le dessus . Déposez la pâte dans le moule et laissez lever 60 mn dans un endroit chaud Allumez le four à 240 ° 15 mn avant la fin du temps de levée Humectez légérement la surface de la pâte avec une feuille de papier imbibée d'eau, puis poudrez d'un peu de farine Baissez la température à 210° et enfournez le moule Laissez cuire de 30 à 40 mn
A la machine à pain Choisissez le programme pain blanc Incorporer tout les ingrédients dans la cuve |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15371 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pain de seigle Lun 7 Oct - 16:46 | |
| Un bon pain fait maison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pain de seigle | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |