©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon veau chou pizza coco gâteau pommes pintade pate citron poulet flan galette thon 2023 clafoutis cake courgettes 2022 beignets Terrine fenouil lapin 2021 rillettes avocat
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Dèlicieux aux Poires  EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Dèlicieux aux Poires  EmptyHier à 9:02 par Gastrom


 

 Dèlicieux aux Poires

Aller en bas 
+3
Ficelle
Gastrom
Josie
7 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyMer 24 Juil - 19:44

Pour 8 à 10 personnes :
4 oeufs
6 poires
125 g de beurre
250 g de sucre
250 g de farine 
1/4 cuillerée à café de vanille en poudre 
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 paquet de levure chimique 

Eplucher les poires. Les couper en deux en évidant les parties dures au centre.
Mettre les 4 oeufs dans un saladier avec le sucre. Battre avec un fouet (que le mélange soit lisse et mousseux ).Ajouter le beurre en pommade, puis la farine, la levure, la cannelle et la vanille.
Beurrer un moule à manquer. Verser la pâte sur laquelle seront disposées les demi-poires, côté arrondi vers le haut . Saupoudrer de sucre en poudre.
Faire cuire une heure à four doux. Laisser refroidir avant de démouler 
Et bonne dégustation :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyJeu 25 Juil - 10:08

Bravo Josie180 et merci pour les recettes postées bien appétissantes et faciles à réaliser.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyLun 5 Mar - 9:41

Ah oui super sympa ça 
En Auvergne on fait le pâté aux poires aussi je crois?
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 8:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voila mon dessert du jour revisiter pommes à la place des poires.....

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3577
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 9:23

Ça  a l’air bien bon. 
Je note .

Merci Josie. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 9:27

Merci Josie de nous faire partager ton savoir-faire !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5954
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 10:40

merci josie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1801
Date d'inscription : 26/09/2013

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 11:16

Merci Josie. Je note aussi car j'aime beaucoup les poires.
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 12:26

il donne envie ton gâteau Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3431
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  EmptyDim 24 Oct - 19:49

Merci à vous tous

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Dèlicieux aux Poires  Empty
MessageSujet: Re: Dèlicieux aux Poires    Dèlicieux aux Poires  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Dèlicieux aux Poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de poires
» gateaux aux poires
» Poires à la cardamome
» Flan aux poires
» Flan aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: