©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes clafoutis fenouil coco galette pizza avocat veau Terrine courgettes gâteau lapin citron beignets 2023 saumon pommes poulet flan chou 2022 pintade cake pate thon 2021
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Mont-blanc (châtaignes) maison ik410

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 Empty
MessageSujet: Mont-blanc (châtaignes) maison ik410   Mont-blanc (châtaignes) maison ik410 EmptyLun 7 Nov - 15:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 1 h

Pour 5-6 personnes
. 75O g de châtaignes
. 3 tasses de lait entier
. 1OO g de sucre en poudre
. 2OO g de crème fraîche
. 1 petit verre de cognac
. 1 sachet de sucre vanillé

Préparations
Fendez peu profondément l'écorce des châtaignes (ou des marrons) sur le côté bombé.
Mettez-les ensuite dans une casserole, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition.
Retirez-les au bout de 5 minutes et égouttez-les.
Épluchez-les encore chaudes; retirez l'écorce et la pellicule blanche qui les entourent.

Dans une casserole, mélangez les châtaignes épluchées et le lait.
Couvrez la casserole et faites cuire 30 ou 40 minutes jusqu'à ce que les châtaignes s'écrasent sous les doigts.
Égouttez et écrasez-les en purée à la moulinette; ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélangez bien.

Dressez la purée de châtaignes en forme de cône sur un plat et mettez à glacer au moins une heure au réfrigérateur.

Fouettez la crème fraîche au dernier moment; parfumez-la au cognac.
Recouvrez-en le cône de purée de châtaignes et servez bien frais.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mont-blanc (châtaignes) maison ik410
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mont-blanc (châtaignes) maison ik410
» Châtaignes
» confiture de chataignes
» Châtaignes grillées
» Crème de châtaignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: