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 Blanc-manger aux fruits frais ik403

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Blanc-manger aux fruits frais ik403   Blanc-manger aux fruits frais ik403 EmptyDim 23 Oct - 10:28

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Préparation : 3O mn (plusieurs heures à l'avance)

Pour 6-8 personnes
- 5OO g d'amandes
- 25O g de sucre en poudre
- 35O g de crème fraîche entière liquide
- 1/2 L. de lait entier
- 20 cl d'eau
- 6 feuilles de gélatine
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Pour la garniture :
. 1 douzaine de fraises
. 1OO g de groseilles
. 2 kiwis
Pour le coulis :
. 25O g de framboises fraîches ou surgelées
. 2OO g de sucre en poudre
. Le jus de ½ citron

Préparations
Mondez les amandes :
Pour cela, plongez-les par petites quantités et pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les et retirez la peau au fur et à mesure.
Broyez les amandes pelées au mixer, le plus finement possible.

Dans une casserole mélangez le lait, la crème et la poudre d'amandes et faites chauffer ce mélange.
Retirez du feu et laissez infuser 3 ou 4 minutes.
Passez la préparation à travers un torchon fin (étamine), en pressant bien pour extraire le lait d'amande.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant pour faire dissoudre le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
Mélangez bien, laissez tiédir, ajoutez le lait d'amande et 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère.
Versez dans un moule (à savarin ou à manqué) préalablement passé sous l'eau froide et égoutté.
Faites prendre au réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures.

Pendant ce temps, préparez un coulis de framboise :
Passez les fruits au mixer, mélangez-les au sucre et au jus de citron.

Au moment de servir, démoulez le blanc-manger sur un plat de service.
Entourez-le avec les fruits frais épluchés et harmonieusement disposés.
Nappez avec le coulis de framboise et décorez éventuellement de feuilles de menthe fraîche.
****************"
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