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 Gâteau de mousse, purée de tomates pat348

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

Gâteau de mousse, purée de tomates  pat348 Empty
MessageSujet: Gâteau de mousse, purée de tomates pat348   Gâteau de mousse, purée de tomates  pat348 EmptySam 30 Juil - 17:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entremets à servir froid en entrée ou sur un buffet

Préparation : 45 mn. / Réfrigération : 4 h

Pour 6 personnes
Pour la pâte : 180 g de biscuits au son / 30 g de parmesan râpé / 90 g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de yaourt
- 4 grosses tomates
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuil. à soupe de purée de tomate
. ½ cuil. à café de sucre
- 2 œufs
- 4 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin
Pour la décoration : 2 tomates

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le parmesan, puis la poudre de biscuits.
Salez, poivrez, mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.
Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant sans cesse. Retirez du feu et laissez tiédir.

3. Lavez les tomates, plongez-les dans l'eau bouillante, puis pelez-les, coupez-les en deux, retirez les graines et hachez la pulpe.
Pelez et râpez finement l'oignon.
Lavez le basilic, égouttez-le, puis effeuillez-le; hachez une partie des feuilles : vous devez en obtenir 1 cuillerée à soupe. Réservez les autres feuilles pour la décoration.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4. Versez la gélatine tiède, les jaunes d'œufs, le fromage blanc, le yaourt, l'oignon, le basilic haché, la purée de tomate, la pulpe de tomate et le sucre dans le bol d'un mixer.
Salez, poivrez et faites marcher l'appareil jusqu'a ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

5. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule.
Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

6. Au moment de servir, démoulez la mousse sur un plat.
Lavez les tomates prévues pour la décoration et coupez-les en rondelles.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Gâteau de mousse, purée de tomates pat348   Gâteau de mousse, purée de tomates  pat348 EmptyLun 27 Nov - 20:10

une bonne recette

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Josie 
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