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 Gâteau aux sardines pat340

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23767
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau aux sardines pat340   Gâteau aux sardines pat340 EmptyDim 24 Juil - 10:32

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* idée recettes (entrée...buffet)
Prép. et cuisson : 45 mn env.
Réfrig. : 4h

Pour 6-8 personnes
Pour la pâte :
. 180 g de crackers
. 1 citron bio
. 90 g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc très égoutté
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de sardines à l'huile
- 2 œufs
- 2 œufs durs
- 4 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin
Pour la décoration :
° 150 g de crème fraîche épaisse
° 4 gros cornichons
° 1 c/caf de persil ciselé

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y la poudre de biscuits et les graines de sésame.
Salez, poivrez et mélangez, puis retirez du feu.
Avec le reste du beurre, beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Égouttez les sardines, retirez les arêtes et les queues et écrasez la chair à la fourchette.
Écalez les œufs durs et hachez-les finement.
Cassez les œufs frais en séparant les blancs des jaunes.
Râpez le reste du zeste du citron au-dessus des jaunes d'œufs; coupez le citron en deux et pressez-en une moitié.

3. Ajoutez la gélatine tiède aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, les sardines, les œufs durs et le jus de citron, puis salez, poivrez, et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez la mousse sur un plat, couvrez-la de crème;
Coupez les cornichons en éventail, décorez-en la mousse et poudrez-la de persil.

Dans notre forum :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Gâteau aux sardines pat340   Gâteau aux sardines pat340 EmptyVen 7 Juin - 18:54

Une belle recette

_________________
Josie 
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