| | Gâteau aux sardines pat340 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23767 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux sardines pat340 Dim 24 Juil - 10:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée recettes (entrée...buffet) Prép. et cuisson : 45 mn env. Réfrig. : 4h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : . 180 g de crackers . 1 citron bio . 90 g de beurre . sel, poivre du moulin Pour la garniture : - 250 g de fromage blanc très égoutté - 150 g de crème fraîche épaisse - 200 g de sardines à l'huile - 2 œufs - 2 œufs durs - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre du moulin Pour la décoration : ° 150 g de crème fraîche épaisse ° 4 gros cornichons ° 1 c/caf de persil ciselé
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y la poudre de biscuits et les graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez, puis retirez du feu. Avec le reste du beurre, beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir. Égouttez les sardines, retirez les arêtes et les queues et écrasez la chair à la fourchette. Écalez les œufs durs et hachez-les finement. Cassez les œufs frais en séparant les blancs des jaunes. Râpez le reste du zeste du citron au-dessus des jaunes d'œufs; coupez le citron en deux et pressez-en une moitié.
3. Ajoutez la gélatine tiède aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche, les sardines, les œufs durs et le jus de citron, puis salez, poivrez, et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez la mousse sur un plat, couvrez-la de crème; Coupez les cornichons en éventail, décorez-en la mousse et poudrez-la de persil.
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| | | Josie Modératrice
Messages : 3607 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Gâteau aux sardines pat340 Ven 7 Juin - 18:54 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Gâteau aux sardines pat340 | |
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