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 Légumes à la nordique au haddock of273

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Gastrom
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MessageSujet: Légumes à la nordique au haddock of273   Légumes à la nordique au haddock of273 EmptySam 23 Juil - 9:32

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Préparation et cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes
o 500 g de pommes de terre
o 200 g de grains de mais en boîte
o 4 côtes de céleri
o 2 poivrons rouges
o 2 gros oignons
o 300 g de haddock
o 4 dl de lait entier
o 2 cuil.à soupe de Maïzena
o 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites chauffer 6 dl d'eau dans une casserole.
Rincez le haddock, plongez-le dans l'eau bouillante, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 mn à petits frémissements.

2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Ôtez les fils des côtes de céleri, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement.
Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis hachez la pulpe.
Pelez les oignons et hachez-les.

3. Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le en réservant le liquide de cuisson.
Retirez la peau et émiettez la chair à la fourchette en ôtant les arêtes.

4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse; ajoutez-y les pommes de terre, le céleri, les poivrons et les oignons.
Faites revenir le tout pendant 5 mn, à feu doux.

5. Au bout de ce temps, ajoutez un peu de liquide de cuisson du haddock à 3 dl de lait pour obtenir 6 dl de liquide; versez celui-ci dans la sauteuse.
Laissez mijoter pendant 15 mn.

6. Délayez la Maïzena avec 1 dl de lait, puis versez-la dans une sauteuse.
Portez à ébullition en mélangeant; ajoutez la chair de haddock et les grains de maïs et faites réchauffer le tout pendant 5 mn à feu doux.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
***************"
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