Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Porc au miel et à la betterave Mar 21 Juin - 15:28
Porc au miel et à la betterave
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de porc - 1 belle betterave crue - 2 gros oignons rouge - 2 gousses d'ail - environ 6 pruneaux dénoyautés - 2 cuillères à soupe de miel - sel - cannelle - massalé (ou cumin si pas de massalé) - 75 cl de thé - une bonne cuillère à café de poudre de manioc (ça sert à attendrir la viande et à rendre la sauce onctueuse)
Préparation: Faire le thé et y mettre, le miel, les pruneaux et la betterave coupée en lamelles. Dans une cocotte faire roussir la viande dans l'huile d'olive, mettre les oignons, l'ail et les épices + sel, tourner et continuer de faire roussir. Ajouter la préparation de thé/betterave/pruneaux/miel. Verser le manioc (dilué au préalable dans un peu d'eau froide) et faire mitonner le tout en mettant le couvercle et en baissant le feu à flamme moyenne. Après environ 20 minutes, ouvrir le couvercle et faire réduire s'il y a trop d'eau, la sauce doit être onctueuse. Servir avec des pommes de terre.
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Porc au miel et à la betterave Mar 21 Juin - 17:03