©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate lapin pommes flan cake chou poulet avocat beignets saumon clafoutis pintade courgettes 2022 pizza 2023 rillettes coco gâteau veau fenouil thon salade Terrine cabillaud 2021
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete


 

 Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 Empty
MessageSujet: Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295   Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295 EmptyVen 10 Juin - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes
2 Homards bretons ou langouste
Huile d'olive, beurre, sel, poivre du moulin
100 g Filets de saumon et daurade ou autre poisson)
60 g Escalope de saumon
150 g Foie gras
8 Ailerons ou pilons de pigeons (ou poulet, canard...)
2 Noisettes (filets) de lapereaux
2 Bottes de cresson
2 Melons
1 Pêche
Vinaigrette :
Huile de noisette 1/3, Huile d'arachide 2/3, Vinaigre, eau tiède, sel, poivre
Décor : tomates cerisettes, ciboulette.

Préparations :
Amener 10 litres d'eau à ébullition, plonger les homards; laisser reprendre l'ébullition et cuire 3 mn.
Séparer la queue des coffres; briser les pinces, enfoncer une brochette sur la longueur de la queue; assaisonner sel et poivre; cuire au four avec un filet d'huile d'olive, réserver.
Préparer un tartare de poisson :
Au couteau, hacher régulièrement le filet de daurade et saumon, assaisonner à point.
Rouler le tartare dans l'escalope de saumon, réserver.

Cuisson :
Assaisonner et poêler les escalopes de foie gras; dégraisser le sautoir de Cuisson.
Faire fondre une noisette de beurre et rissoler les pilons ou ailerons de pigeons avec les noisettes (ou tranches) de lapereau, réserver.

Finition :
Trier et laver le cresson, et réserver.
Détailler les melons et la pêche en fines tranches. Réserver.

Vinaigrette :
Mixer tous les ingrédients cités dans un bol mixeur; incorporer l'eau tiède, mixer à nouveau.

Finition et Présentation :
Assaisonner de vinaigrette la salade feuille à feuille.
Déposer au centre d'une assiette quelques tranches de fruits, mettre autour tous les autres éléments (escalope de foie poêlée, tranche de tartare, noisette de lapereau, pilon, aileron de pigeon, tranche de homard etc...).
Décor : tomates cerise, ciboulette, etc...
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Hors-d'œuvre panaché "terre et mer" au foie gras th295
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de pommes de terre au foie gras
» Poêlée de pommes de terre au foie gras
» Galette de pommes de terre au foie gras of175
» Oeufs au foie gras
» Verrines foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: