©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 cake thon courgettes veau clafoutis 2021 fraises flan pizza pommes 2023 pintade beignets coco lapin fenouil gâteau poulet citron saumon Terrine chou pate avocat rillettes
Derniers sujets
» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:38 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyHier à 10:42 par Pépite

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Farci du Poitou aux légumes du jardin of190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 Empty
MessageSujet: Farci du Poitou aux légumes du jardin of190   Farci du Poitou aux légumes du jardin of190 EmptyDim 5 Juin - 10:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
200 g de poitrine de porc fumée
200 g de porc frais (échine de préférence)
300 g d'oseille
300 g d'épinards
300 g de blettes
1 petit chou vert de Milan
3 gros œufs
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin
Hachoir à grille

Préparations à faire la veille
Lavez le chou, éliminez le trognon, effeuillez-le. Réservez les grandes feuilles externes et émincez le cœur en fines lanières.

Faites blanchir les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Lavez et essorez l'oseille, les épinards et les feuilles de blettes ; hachez-les grossièrement, ajoutez-y les lanières de chou.

Passez au hachoir grille moyenne, la poitrine fumée ; désossez l'échine de porc et coupez-la en petits morceaux.

Dans une grande jatte, mélangez les légumes et les viandes de porc ; cassez-y les œufs entiers, salez très légèrement, poivrez abondamment, malaxez le tout intimement.

Huilez généreusement une grande cocotte en fonte.
Étalez-y les feuilles de chou blanchies et recouvrez-les de la farce.
Refermez les feuilles de chou pour bien envelopper le «farci».
Couvrez et faites cuire sur feu très doux pendant 3 h.
Laissez complètement refroidir et dégustez-le le lendemain, coupé en tranches.
**********"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Farci du Poitou aux légumes du jardin of190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farci du Poitou aux légumes du jardin of190
» Potage velouté de volaille aux légumes du jardin ft465
» Potage velouté de volaille aux légumes du jardin ft465
» Pied de de porc farci et sa garniture de légumes(buffet) th344
» Pied de de porc farci et sa garniture de légumes(buffet) th344

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: