©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon gâteau veau coco cake fenouil rillettes chou courgettes 2022 saumon galette pommes Terrine 2023 beignets pizza flan pate avocat 2021 poulet pintade lapin citron clafoutis
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» La Calsolensoise
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 17 Mai 2024 - 17:58 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Moules d'Espagne à grignoter of178

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moules d'Espagne à grignoter of178 Empty
MessageSujet: Moules d'Espagne à grignoter of178   Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 3 Juin 2016 - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
32 moules d'Espagne
200 g de chorizo
4 tomates
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de piment d'Espelette
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez les moules, ébarbez-les et lavez-les à grande eau.

Placez-les dans un faitout, posez-le sur feu vif, couvrez. Laissez les moules s'ouvrir en les remuant de temps en temps.
Retirez-les du feu dès qu'elles sont ouvertes, jetez-les dans une passoire posée sur une casserole et décoquillez-les.

Jetez la moitié des coquilles de moules et placez les 32 demi-coquilles restantes sur un grand plat de service
Posez une moule dans chacune d'entre elles.

Préchauffez le four th.7 (220°C).

Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les tomates pendant 1 minute. Égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et placez la chair dans le faitout où ont cuit les moules.
Pelez et hachez les gousses d'ail, mettez-les dans le faitout
Lavez et séchez le persil, ciselez-le, mettez-en la moitié dans le faitout, ainsi que le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

Coupez le chorizo en morceaux, ajoutez-les au contenu du faitout et placez-le sur feu vif.
Mélangez jusqu'à former une farce un peu épaisse.

Répartissez un peu de cette farce dans chaque coquille de moule, placez-les une minute sous le gril du four pour les faire gratiner.
Lorsqu'elles sont légèrement «croustillantes», sortez-les du four laissez-les tiédir ou refroidir.

Dégustez-les recouvertes du reste du persil ciselé et arrosées d'un filet d'huile d'olive.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Moules d'Espagne à grignoter of178 Empty
MessageSujet: Re: Moules d'Espagne à grignoter of178   Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 3 Juin 2016 - 13:02

sympa et originale cette recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules d'Espagne à grignoter of178
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules d'Espagne à grignoter of178
» Moules au Maroilles
» Moules à la napolitaine
» moules marinieres
» Moules au camembert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: