| | Sauce gribiche cy312 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce gribiche cy312 Jeu 28 Avr - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette sauce froide est parfaite pour accompagner viandes et poissons froids.
Cuisson des œufs : 10 minutes
Pour un ½ litre de sauce : ½ litre d'huile 5 œufs 1 cuillerée à soupe de câpres 5 à 6 cornichons 1 cuillerée à soupe de moutarde 1 oignon 1 petite branche de persil 1 goutte de vinaigre Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez 2 œufs dans une casserole d'eau froide salée; faites bouillir; comptez 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, puis passez les œufs durs sous l'eau froide et écalez-les; hachez-les enfin grossièrement.
2 - Épluchez l'oignon et hachez-le finement; mettez-le dans un linge; passez-le sous l'eau et pressez-le; ainsi traité, il ne noircira pas.
3 - Hachez-grossièrement les câpres et les cornichons; lavez, épongez et hachez le persil.
4 - cassez les 3 derniers œufs en séparant les blancs des jaunes; les blancs serviront pour un autre usage.
5 - Mettez 3 jaunes d'œufs et la moutarde dans un bol; salez et poivrez; ajoutez une goutte de vinaigre; mélangez soigneusement avec un fouet, puis incorporez l'huile doucement, en un mince filet, en battant sans arrêt avec le fouet.
6 - Lorsque toute l'huile est incorporée, ajoutez le persil, les câpres, les cornichons, les oignons et les œufs durs. Mélangez bien; la sauce est prête.
Conseil...astuce... * Ne faites pas durcir les œufs dès la sortie du réfrigérateur, ils se fendraient à la cuisson. * Pour réussir la mayonnaise, il faut que tous tes éléments qui la composent soient à la même température.
CUISINE -Paroles de chef- dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14135 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sauce gribiche cy312 Mar 15 Mar - 17:37 | |
| J'aime bien cette sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sauce gribiche cy312 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |