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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sauce gribiche cy312   Sauce gribiche cy312 EmptyJeu 28 Avr - 10:24

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*  Cette sauce froide est parfaite pour accompagner viandes et poissons froids.

Cuisson des œufs : 10 minutes

Pour un ½  litre de sauce :
½  litre d'huile
5 œufs
1 cuillerée à soupe de câpres
5 à 6 cornichons
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 oignon
1 petite branche de persil
1 goutte de vinaigre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Mettez 2 œufs dans une casserole d'eau froide salée; faites bouillir; comptez 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, puis passez les œufs durs sous l'eau froide et écalez-les; hachez-les enfin grossièrement.

2 - Épluchez l'oignon et hachez-le finement; mettez-le dans un linge; passez-le sous l'eau et pressez-le; ainsi traité, il ne noircira pas.

3 - Hachez-grossièrement les câpres et les cornichons; lavez, épongez et hachez le persil.

4 - cassez les 3 derniers œufs en séparant les blancs des jaunes; les blancs serviront pour un autre usage.

5 - Mettez 3 jaunes d'œufs et la moutarde dans un bol; salez et poivrez; ajoutez une goutte de vinaigre; mélangez soigneusement avec un fouet, puis incorporez l'huile doucement, en un mince filet, en battant sans arrêt avec le fouet.

6 - Lorsque toute l'huile est incorporée, ajoutez le persil, les câpres, les cornichons, les oignons et les œufs durs. Mélangez bien; la sauce est prête.

Conseil...astuce...
* Ne faites pas durcir les œufs dès la sortie du réfrigérateur, ils se fendraient à la cuisson.
* Pour réussir la mayonnaise, il faut que tous tes éléments qui la composent soient à la même température.

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MessageSujet: Re: Sauce gribiche cy312   Sauce gribiche cy312 EmptyMar 15 Mar - 17:37

J'aime bien cette sauce.

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