©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau beignets cake fraises pommes thon poulet pintade coco citron lapin Terrine courgettes 2021 pate rillettes clafoutis 2022 flan veau saumon avocat chou 2023 pizza
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 Empty
MessageSujet: Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73   saumon - Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyMer 3 Fév - 18:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 12 personnes
600 g Ris d'agneau
150 g Beurre
100 g Carottes en fine brunoise
100 g Oignons en fine brunoise
50 g céleri en fine brunoise
1 Branche thym citronnelle
250 g Vin blanc
500 g Consommé de bœuf clarifié et collé
4 feuilles de gélatine (environ)
1.000 g Saumon frais en filet
1.000 g Écrevisses ou autres
Sauce :
Yaourts, jus de concombre, jus de citron, sel et poivre du moulin
Brunoises de poivrons rouges, verts (et truffes éventuellement)

Préparation de la recette :
Dégorger les ris d'agneau, les blanchir, les refroidir, les parer et les presser entre deux linges 1à 2 heures.
Dans une sauteuse, faire suer au beurre la brunoise de légumes, ajouter la branche de thym citronnelle, mettre les ris d'agneau, couvrir d'un papier sulfurisé beurré,
Cuire à four moyen pendant 12 mn environ.
En cours de cuisson, ajouter un peu de vin blanc.

Préparer une gelée classique à base de consommé chaud clarifié, ajouter 5 feuilles de gélatine trempées. (On peut utiliser une gelée du commerce mais le résultat sera moins savoureux)
Laisser refroidir ; avant la prise, ajouter éventuellement un peu de Sauternes ou autre vin blanc fruité. Vérifier la tenue.

Couper en lanières le filet de saumon, assaisonner sel et poivre.
Cuire à la poêle ou au four sur plaque beurrée. Laisser refroidir.
Châtrer les écrevisses, les cuire à la vapeur ou au court-bouillon pendant 1 minute et les décortiquées.

Finition :
Verser dans le fond d'une terrine une couche de gelée.
Laisser prendre légèrement et intercaler au maximum lanières de saumon, ris d'agneau et queues d'écrevisses
A nouveau, couche de gelée et garniture.
Laisser refroidir entre chaque opération.
Remplir ainsi toute la terrine en alternant les couches.
Passer au froid jusqu'à la prise complète.

La sauce d'accompagnement :

Détendre un yaourt avec du jus de concombre et un peu de jus de citron; assaisonner sel et poivre du moulin.

Présentation :
Découper et poser sur assiette une tranche de la terrine
Napper les côtés avec de la sauce yaourt, parsemer éventuellement de brunoise aux poivrons rouges et verts et (éventuellement) de la brunoise de truffes.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de saumon à la ciboulette
» Terrine de saumon à l'oseille ch10
» Terrine de saumon classique fts02

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: