©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake citron 2021 fenouil 2023 chou fraises 2022 clafoutis saumon thon lapin rillettes avocat pintade coco pizza veau poulet pate gâteau Terrine courgettes beignets pommes flan
Derniers sujets
» Gratin de fraises au Grand Marnier
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 21:37 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 16:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptySam 25 Mai - 11:33 par Athena_

Le Deal du moment :
FNAC : Week-end adhérents, 10€ offerts ...
Voir le deal

 

 Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 Empty
MessageSujet: Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73   Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73 EmptyMer 3 Fév - 18:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 12 personnes
600 g Ris d'agneau
150 g Beurre
100 g Carottes en fine brunoise
100 g Oignons en fine brunoise
50 g céleri en fine brunoise
1 Branche thym citronnelle
250 g Vin blanc
500 g Consommé de bœuf clarifié et collé
4 feuilles de gélatine (environ)
1.000 g Saumon frais en filet
1.000 g Écrevisses ou autres
Sauce :
Yaourts, jus de concombre, jus de citron, sel et poivre du moulin
Brunoises de poivrons rouges, verts (et truffes éventuellement)

Préparation de la recette :
Dégorger les ris d'agneau, les blanchir, les refroidir, les parer et les presser entre deux linges 1à 2 heures.
Dans une sauteuse, faire suer au beurre la brunoise de légumes, ajouter la branche de thym citronnelle, mettre les ris d'agneau, couvrir d'un papier sulfurisé beurré,
Cuire à four moyen pendant 12 mn environ.
En cours de cuisson, ajouter un peu de vin blanc.

Préparer une gelée classique à base de consommé chaud clarifié, ajouter 5 feuilles de gélatine trempées. (On peut utiliser une gelée du commerce mais le résultat sera moins savoureux)
Laisser refroidir ; avant la prise, ajouter éventuellement un peu de Sauternes ou autre vin blanc fruité. Vérifier la tenue.

Couper en lanières le filet de saumon, assaisonner sel et poivre.
Cuire à la poêle ou au four sur plaque beurrée. Laisser refroidir.
Châtrer les écrevisses, les cuire à la vapeur ou au court-bouillon pendant 1 minute et les décortiquées.

Finition :
Verser dans le fond d'une terrine une couche de gelée.
Laisser prendre légèrement et intercaler au maximum lanières de saumon, ris d'agneau et queues d'écrevisses
A nouveau, couche de gelée et garniture.
Laisser refroidir entre chaque opération.
Remplir ainsi toute la terrine en alternant les couches.
Passer au froid jusqu'à la prise complète.

La sauce d'accompagnement :

Détendre un yaourt avec du jus de concombre et un peu de jus de citron; assaisonner sel et poivre du moulin.

Présentation :
Découper et poser sur assiette une tranche de la terrine
Napper les côtés avec de la sauce yaourt, parsemer éventuellement de brunoise aux poivrons rouges et verts et (éventuellement) de la brunoise de truffes.
********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de ris d'agneau au saumon et écrevisse (ou autres) th73
» Terrine froide sole et saumon (ou autres poissons) ch300
» Terrine de saumon à la ciboulette
» Terrine de saumon à l'oseille ch10
» Terrine de saumon classique fts02

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: