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 Pain feuilleté de congre au curry : cy452

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pain feuilleté de congre au curry : cy452   Pain feuilleté de congre au curry : cy452 EmptyJeu 28 Jan - 11:29

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* Entrée froide ou chaude
Cuisson : 1 heure
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Pour 6 personnes :
100 g de riz
750 g de congre
1 bloc de feuilleté surgelé
2 œufs
1 oignon
4 cuillerées à soupe de vinaigre
1 bouquet garni
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de curry
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Épluchez l'oignon, hachez-le grossièrement, et mettez-le à blondir à la casserole, avec 4 cuillerées d'huile.

2 – Ajoutez le riz aux oignons, et laissez-le prendre légèrement couleur 5 minutes, en tournant régulièrement à la cuiller de bois.

3 - Mouillez à l'eau chaude deux fois le volume de riz, salez, aromatisez avec le curry, et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

4 - Confectionnez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le bouquet garni, un peu de vinaigre, salez, et mettez à pocher le poisson à eau frémissante 20 minutes (80°C).

5 - Quand le poisson est cuit, ôtez soigneusement la peau et l'arête centrale, et émiettez les morceaux dans un saladier. Ajoutez-leur le riz, 1 œuf entier, poivrez légèrement, et mélangez soigneusement le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

6 - Étalez la pâte feuilletée au rouleau après l'avoir laissé dégeler le temps nécessaire indiqué sur l'emballage, et tapissez-en un moule genre moule à cake préalablement beurré et fariné, en laissant la pâte dépasser largement les bords.

7 - Garnissez le moule de la préparation, et rabattez soigneusement les bords. Décorez à votre gré le dessus avec des chutes de pâte, badigeonnez avec un jaune d'œuf battu, et mettez à cuire à four moyen 30 à 35 minutes.

8 – Démoulez le pain sur un plat de service, et servez chaud ou froid avec une salade de saison.

Vin conseillé : un vin blanc sec ou un rosé de Provence

Conseil
Pensez à faire une cheminée sur le dessus avant de mettre au four (évacuation de la vapeur).
*************"
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Pain feuilleté de congre au curry : cy452
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