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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Beignets soufflés aux anchois cy343   Beignets soufflés aux anchois cy343 EmptyMar 26 Jan - 10:22

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Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
200 g de farine
2 dl de lait
5 œufs
10 anchois au sel
1 bain de friture
Citrons
Persil

Procédé :
1 - Versez la farine dans une terrine, ajoutez les jaunes d'œufs (réservez les blancs), 1 pincée de sel, le lait, et remuez bien le tout.

2 - Mettez les anchois à dessaler quelques minutes à l'eau froide en renouvelant l'eau de temps en temps. Puis récupérez les filets, séchez-les sur du papier absorbant, et réduisez-les en purée.

3 - Ajoutez cette purée d'anchois à la pâte.

4 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

5 - Prélevez de petites boules de pâte avec une cuiller, et plongez-les dans le bain d'huile bouillante. Laissez les beignets gonfler et dorer, et ôtez-les au fur et à mesure avec une écumoire. Mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

6 - Dressez les beignets sur un plat de service, agrémentez de quartiers de citrons et de petits bouquets de persil, et servez aussitôt.
*************************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Beignets soufflés aux anchois cy343   Beignets soufflés aux anchois cy343 EmptyMar 26 Jan - 10:29

je dois aimer ,merci gastrom
pour la purée elle existe toute faite en tube
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