Moules : 3 recettes bretonnesComment les cuire ? Méthode la plus simple C’est de les cuire « enfermées, à sec, dans un grand récipient couvert sur feu moyen. La cuisson dure 3 à 5 mn à partir de l’ébullition en secouant le récipient pour répartir la chaleur. Elles sont cuites quand elles sont ouvertes, (ne pas manger celles qui restent fermées).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Méthode la plus classique :Dans une cocotte mettre du beurre à chauffer, ajouter de l'oignon émincé et les faire revenir sans coloration à feu doux 10 mn. Déglacer avec du vin blanc sec. Laisser réduire à feu moyen 10 mn.
Jeter les moules préalablement nettoyées, lavées et rincées, dans la réduction et couvrir.
Mettre un feu vif 5mn et secouer la cocotte pour faire passer les moules ouvertes sur le dessus.
Laisser à nouveau 5 à 10 mn à couvert en secouant de temps en temps.
Vérifier que toutes les moules sont ouvertes (ne pas manger celles qui restent fermées).
Recettes pour 4 personnes[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moules au cidreFaire revenir dans une noisette de beurre salé => 2 pommes coupées chacune en huit quartiers, déglacer avec 250 g de cidre brut et laisser réduire qq mn à feu vif.
Ajouter 1,5 kg minimum de moules, laisser mijoter à couvert sur feu moyen jusqu’à complète ouverture des moules.
Ajouter 4 cuill/S de crème fraiche épaisse. Mélanger avec une spatule en bois avant de servir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moules à la bière blondeFaire revenir dans une noisette de beurre salé => 2 échalotes ciselées, un bouquet de persil plat haché.
Déglacer avec 250 g de bière blonde et laisser réduire qq mn à feu vif.
Ajouter 1,5 kg minimum de moules, laisser mijoter à couvert sur feu moyen jusqu’à complète ouverture des moules en secouant le récipient de temps en temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moules à la BretonneFaire revenir dans une noisette de beurre salé => 2 oignons ciselés, un bouquet de persil plat haché.
Déglacer avec 250 g de vin blanc sec et laisser réduire qq mn à feu vif.
Ajouter 1,5 kg minimum de moules, laisser mijoter à couvert sur feu moyen jusqu’à complète ouverture des moules en secouant le récipient de temps en temps.
Ajouter 2 cuill/S de crème fraiche épaisse.
Mélanger avec une spatule en bois avant de servir.
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