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 Potée de bœuf aux coeurs de céleri cy36

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Potée de bœuf aux coeurs de céleri cy36   Potée de bœuf aux coeurs de céleri cy36 EmptyMer 13 Jan - 9:54

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Cuisson : 2 h 15
Pour 6 personnes :
1,2 kg de macreuse
1,5 kg de cœurs de céleri
4 tomates
1 noix de concentré de tomates
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le morceau de macreuse. Salez et poivrez la viande.

2 - Pendant ce temps, lavez soigneusement les cœurs de céleri, fendez-les en deux, et faites-les blanchir environ 10 mn. à l'eau bouillante salée (15g/litre). Lavez-les de nouveau alors que les tiges se sont assouplies.

3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.

4 - Quand la viande a pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraîches, mouillez avec 2 verres d'eau chaude, délayez 1 grosse noix de concentré de tomates, salez, poivrez, aromatisez d'un bouquet garni et de 2 gousses d'ail, et laissez cuire doucement t heure à couvert.

5 - Passé ce temps, ajoutez les cœurs de céleri égouttés, et prolongez la cuisson d'environ 1 heure.
15 à 20 mn. avant la fin, découvrez le récipient afin que la sauce réduise convenablement.

6 – Découpez le morceau de macreuse en tranches, disposez-les sur un plat de service, entourez la viande avec le céleri, nappez le tout de sauce et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Fitou
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MessageSujet: Re: Potée de bœuf aux coeurs de céleri cy36   Potée de bœuf aux coeurs de céleri cy36 EmptyVen 3 Fév - 16:42

Une recette de saison.

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