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 Crème à l'écossaise au whisky cy242

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MessageSujet: Crème à l'écossaise au whisky cy242   Crème à l'écossaise au whisky cy242 EmptyLun 28 Déc - 9:09

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
6 œufs
½  litre de lait
125 g de sucre semoule
½  gousse de vanille
1 petit verre de whisky
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Séparez les blancs des jaunes et placez ces derniers dans un saladier.

2 - Ajoutez le sucre semoule et remuez suffisamment de temps ce mélange avec une spatule en bois, ou un fouet, jusqu'à ce qu'il blanchisse.

3 - Placez le lait dans une casserole avec la vanille et une petite pincée de sel. Faites bouillir quelques minutes.

4 - Incorporez peu à peu le lait dans ce mélange sucre-jaunes d'œufs et remuez soigneusement afin de rendre cette préparation homogène.

5 - Versez alors le tout dans une casserole et mettez à feu doux.

6 - Remuez lentement et régulièrement dans tous les sens avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance et « nappe » la cuiller. Cette opération nécessite 5 à 6 minutes.

7 - Ôtez alors la casserole du feu et continuez quelques instants à remuer la crème dans la casserole chaude. Sinon, la crème risquerait de tourner. Passez-la à la passoire fine dans une jatte.
8 - Ajoutez le petit verre de whisky.

9 - Répartissez alors la crème dans quatre coupes. Laissez refroidir quelques instants avant de les placer dans la partie haute du réfrigérateur.
**************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 14 Aoû - 10:21, édité 1 fois
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Pépite
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MessageSujet: Re: Crème à l'écossaise au whisky cy242   Crème à l'écossaise au whisky cy242 EmptyMar 29 Déc - 9:11

Whisky, whisky...YESSSSSS.... bravo
je craque pour cette crème . bon appétit
 Merci Gastrom.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Crème à l'écossaise au whisky cy242   Crème à l'écossaise au whisky cy242 EmptyLun 14 Aoû - 10:17

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MessageSujet: Re: Crème à l'écossaise au whisky cy242   Crème à l'écossaise au whisky cy242 Empty

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