Sujet: Blinis à la farine de châtaignes et aux œufs de saumon of133 Dim 29 Nov - 10:19
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes : 250 g de farine de châtaigne 20 cl de lait entier 20 cl de crème fleurette entière 4 œufs 15 g de levure du boulanger 1 pincée de sel fin Garniture : 1 pot d'œufs de saumon (100-150g) 200 g de crème épaisse
Procédé : Délayez la levure dans une jatte avec un peu de lait tiède, puis ajoutez le reste du lait. Versez la farine peu à peu en alternant chaque ajout avec un jaune d'œuf. Délayez avec la crème fleurette et une grosse pincée de sel. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1 h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Battez les 4 blancs d'œufs en neige pas trop ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Celle-ci doit être légère et présenter de petites bulles en surface.
Cuisson : Faites fondre du beurre dans une poêle à blinis, versez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur environ et laissez cuire à feu doux. Lorsque la surface est sèche, retournez le blini et poursuivez la cuisson 2 min de l'autre côté. Réservez au chaud et faites cuire tous les blinis.
Service * Servez les blinis bien chauds. Proposez la crème épaisse et les œufs de saumon dans des coupelles séparées. **********************************"
Blinis à la farine de châtaignes et aux œufs de saumon of133