©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet fenouil courgettes veau saumon pommes avocat 2024 pate citron 2022 2021 2023 lapin pizza pain salade Terrine cake beignets chou gâteau thon flan rillettes clafoutis
Derniers sujets
» Avec du collier d'Agneau
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 10:03 par Vagabonde

» Penne (pâtes) aux 4 fromages -Italie- 2sit32
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Tartine au fromage Brillat-savarin ft40
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:46 par Gastrom

» Biscuit farine de châtaigne aux raisins
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Rillettes de thon aux câpres
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:18 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:17 par Athena_

» Flan pâtissier à la mangue
Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Gelée de grenade de grand-mère ft265
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 19:41 par loubete

» Barres miel et céréales
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Noisette de porc à la tombée de chou rouge et sa sauce gastrique th220
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 17:42 par Athena_

» purée et boulette de viande.
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 04 au 10 novembre 2024
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 9:31 par Pépite

» Nouvelle Charade.
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 8:45 par Vagabonde

» Charlotte aux poires facile
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 5:50 par angèle007

» piperade *
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Tian méditerranéen au saumon
Avec du collier d'Agneau  EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Joyeux anniversaire Michelle59
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 21:36 par chouquette

» Le menu de la semaine est arrivé
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 19:13 par Athena_

» Travaux pour le mois de Novembre
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 18:46 par Mary

» Confiture de châtaignes fraîches ft134
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 18:21 par Gastrom

» Hochepot de queues de bœuf (pot-au-feu)-Flandres- ik178
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 18:19 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à vile-coyote
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 18:09 par loubete

» Sorbet de tomate
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 16:46 par Josie

» Cake fondant aux pistaches et aux amandes
Avec du collier d'Agneau  EmptyDim 3 Nov - 16:25 par Athena_

Le Deal du moment : -37%
Promo : radiateur électrique d’appoint ...
Voir le deal
76.99 €

 

 Avec du collier d'Agneau

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1877
Date d'inscription : 26/09/2013

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyVen 6 Nov - 10:39

          Ragout d'Agneau à ma façon.

          Plat des pauvres par excellence dans ma jeunesse, voici une recette à faire à la cocotte minute. Facile, rapide et très bon même réchauffé.

          Il faut : Collier d'agneau - Pommes de Terre - 2 gros Oignons - huile d'Olive - 1 cuillères à soupe de farine - Concentré de Tomate - Herbes de Provence ou du Ras el Hanout (épices à couscous) pour un gout de tajine. Sel et Poivre.

          Préparation :Un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute. Y faire  blondir les oignons émincés puis  faire revenir l'agneau jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler, Poivrer. Saupoudrer de farine. Mouiller avec un peu d'eau dans laquelle on aura mis du concentré de tomate. Tourner. Mettre les pomme de terre coupées en gros dés. Saupoudrer d' herbes de Provence ou d'épices. Recouvrir d'eau. Puis faire cuire tout doucement 45 mn. après le chuchotement de la cocotte.

          Si la préparation est trop liquide: Epaissir avec de la maïzena ou un peu de farine délayée avec du liquide du plat.  Perso je me sert de la Sauceli.., blanche pour des sauces blanches, brune pour des sauces brunes.

           A Noter: On peut faire un mélange carottes/ pommes de terre et si on ajoute des navets, cela a petit air de navarin.
 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6195
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyVen 6 Nov - 10:55

super1 vagabonde
je fais aussi ce genre de chose avec des haricots en grains
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3928
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyMar 30 Mar - 10:02

Une recette appétissante que l'on peut agrémenter comme le suggère Vagabonde, de légumes primeurs  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1877
Date d'inscription : 26/09/2013

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptySam 11 Sep - 16:18

Une bonne idée Marie avec des haricots.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1877
Date d'inscription : 26/09/2013

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyMer 24 Jan - 9:36

Merci Chef. Je vais y penser. Pour le collier d'agneau: peut être dans un vrai/faux couscous.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24039
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyMer 24 Jan - 9:44

Bonne idée vagabonde, le collier sera à sa place dans ta recette, tendre et moelleuse à souhait !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24039
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 9:36

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1877
Date d'inscription : 26/09/2013

Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  EmptyAujourd'hui à 10:03

Le rata, on s'en lasse pas.
Et quand il devient couscous, c'est le plaisir assuré des papilles.

Merci Chef pour la remontada.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avec du collier d'Agneau  Empty
MessageSujet: Re: Avec du collier d'Agneau    Avec du collier d'Agneau  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avec du collier d'Agneau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Collier d'agneau au muscadet cy84
» Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637
» avec des tomates
» salade d'été avec du riz
» Que faire avec de la Ricorée ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: