©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 veau citron beignets rillettes clafoutis avocat 2023 lapin pommes thon 2022 courgettes flan pintade galette cake pate pizza saumon chou gâteau poulet coco Terrine fenouil
Derniers sujets
» Gratin de noix de Saint-Jacques
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Empty
MessageSujet: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637   Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyLun 27 Avr - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
900 g de collier d'agneau sans os, coupé en cubes
300 g de tranches épaisses de poitrine fumée
300 g de petits oignons grelots
6 carottes
4 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 c. à soupe de concentré de tomate
20 cl de vin rouge, type Côtes du Rhône
20 cl d'eau
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Pour les gnocchis :
300 g de farine
300 g de fromage blanc (ou yaourt brassé)
40 g de basilic haché

Procédé
Couper la poitrine fumée en gros lardons de 1,5 cm de large
Peler les oignons et les laisser entiers
Éplucher les carottes et les couper en grosses tranches.

Chauffer un autocuiseur avec l'huile, colorer les lardons quelques minutes à feu modéré, ajouter les cubes d'agneau les colorer à feu vif en les remuant

Ajouter les oignons et les carottes, saupoudrer de farine et remuer.
Verser le vin peu à peu, ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau, le thym et le laurier, saler et poivrer
Fermer l'autocuiseur et cuire à feu doux, 35 minutes après rotation de la soupape.

Préparer les gnocchis :
Mélanger la farine et le basilic, ajouter le fromage blanc et mélanger d'abord avec une cuillère puis à la main pour obtenir une boule de pâte molle mais lisse.
Fariner le plan de travail et les mains, former deux boudins de 2 à 3 cm de diamètre et les couper en  ronçons de 1 ,5 cm.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, à petits frémissements et les  égoutter.

Servir le collier d'agneau bien chaud accompagné de son jus de cuisson et des gnocchis.
__________________________________________________________________________________________ _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 Empty
MessageSujet: Re: Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637   Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637 EmptyMar 12 Avr - 9:24

Le plat du jour Smile Bon appétit !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Collier d'agneau et ses gnocchis au basilic cus637
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avec du collier d'Agneau
» Collier d'agneau au muscadet cy84
» Gnocchis à la citrouille
» Gnocchis de pomme de terre
» Gnocchis de pomme de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: