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Gastrom
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MessageSujet: Harengs marinés à l'anversoise sauce moutarde cy459   Harengs marinés à l'anversoise sauce moutarde cy459 EmptyJeu 15 Oct - 11:13

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
4 harengs
1 verre d'huile
2 citrons
Noix de muscade râpée
1 cuillerée à soupe de moutarde
80 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 -  Videz et lavez les harengs, et pratiquez sur les côtés 2 ou 3 incisions à l'aide d'un petit couteau pointu. Salez et poivrez-les.

2 - Dans un plat creux, confectionnez une marinade avec 1 verre d'huile, le jus d'un citron, un peu de noix de muscade râpée. Trempez les harengs dans cette préparation pendant 1 heure.

3 - Pendant ce temps, préparez une sauce forte à l'œuf comme suit :
Dans une petite casserole, au bain-marie, mélangez le beurre avec 1 cuillerée de moutarde forte, puis ajoutez le jaune d'œuf, le jus d'un citron et 1 verre d'eau, salez légèrement, poivrez au moulin, incorporez un hachis de cerfeuil, et battez quelques instants au fouet, sur feu doux, pour aérer la sauce.

4 - sortez les harengs de la marinade, égouttez-les sur du papier absorbant, et placez-les sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite. Mettez au gril et laissez les poissons 4 à 5 minutes sur chaque face.

5 - Tapissez un plat de service de feuilles de laitue, couchez-y les poissons.
Servez la sauce à part, en saucière.

Boisson conseillée : de la bière brune

Accompagnez du légume de votre choix :
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