| | Harengs marinés à l'anversoise sauce moutarde cy459 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Harengs marinés à l'anversoise sauce moutarde cy459 Jeu 15 Oct - 11:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 4 harengs 1 verre d'huile 2 citrons Noix de muscade râpée 1 cuillerée à soupe de moutarde 80 g de beurre 1 jaune d'œuf 1 bouquet de cerfeuil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Videz et lavez les harengs, et pratiquez sur les côtés 2 ou 3 incisions à l'aide d'un petit couteau pointu. Salez et poivrez-les.
2 - Dans un plat creux, confectionnez une marinade avec 1 verre d'huile, le jus d'un citron, un peu de noix de muscade râpée. Trempez les harengs dans cette préparation pendant 1 heure.
3 - Pendant ce temps, préparez une sauce forte à l'œuf comme suit : Dans une petite casserole, au bain-marie, mélangez le beurre avec 1 cuillerée de moutarde forte, puis ajoutez le jaune d'œuf, le jus d'un citron et 1 verre d'eau, salez légèrement, poivrez au moulin, incorporez un hachis de cerfeuil, et battez quelques instants au fouet, sur feu doux, pour aérer la sauce.
4 - sortez les harengs de la marinade, égouttez-les sur du papier absorbant, et placez-les sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite. Mettez au gril et laissez les poissons 4 à 5 minutes sur chaque face.
5 - Tapissez un plat de service de feuilles de laitue, couchez-y les poissons. Servez la sauce à part, en saucière.
Boisson conseillée : de la bière brune
Accompagnez du légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************" |
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