Sujet: Sauce rouille au safran et cayenne sit139 Dim 11 Oct - 20:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Sauce d'origine provençale dont le nom évoque la couleur due à la présence de piment rouge et de safran. L'accompagnement idéal de la soupe de poisson !
Éléments pour 6 personne(s) • 25 cl d'huile d'olive • 4 gousses d'ail • 1 pomme de terre farineuse type Bintje • 1 gr de safran • Piment de Cayenne • 1 trait de jus de citron • Sel
Conseil utile * Vous pouvez ajouter des foies de rougets crus, c'est vraiment très bon et celà apporte une touche d'iode pas désagréable... * La sauce rouille est l'accompagnement classique de la fameuse bouillabaisse de Marseille ! * Vous pouvez réalisez la recette dans un mélangeur mécanique en remuant doucement pour ne pas "corder" la pomme de terre. -----------------------------------------------------------------------------
marie74 Modératrice
Messages : 5954 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Sauce rouille au safran et cayenne sit139 Lun 12 Oct - 9:33