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 Sauce rouille au safran et cayenne sit139

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce rouille au safran et cayenne sit139   Sauce rouille au safran et cayenne sit139 EmptyDim 11 Oct - 20:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce d'origine provençale dont le nom évoque la couleur due à la présence de piment rouge et de safran.
L'accompagnement idéal de la soupe de poisson !


*Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Coût : Bon marché

Éléments pour 6 personne(s)
• 25 cl d'huile d'olive
• 4 gousses d'ail
• 1 pomme de terre farineuse type Bintje
• 1 gr de safran
• Piment de Cayenne
• 1 trait de jus de citron
• Sel

Procédé ©Gastronomie.saveurs©
-Cuire la pomme de terre en robe des champs dans de l'eau salée.
-Éplucher la pomme de terre encore tiède et l'écraser finement à la fourchette ou à l'aide d'un mortier.
-Ajouter du sel, le safran et une pointe de piment de Cayenne.
-Ajouter l'ail haché très finement ou écrasé et un trait de jus de citron.
-Incorporer l'huile d'olive très progressivement en remuant constamment comme pour une mayonnaise.
-Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur.

Conseil utile
* Vous pouvez ajouter des foies de rougets crus, c'est vraiment très bon et celà apporte une touche d'iode pas désagréable...
* La sauce rouille est l'accompagnement classique de la fameuse bouillabaisse de Marseille !
* Vous pouvez réalisez la recette dans un mélangeur mécanique en remuant doucement pour ne pas "corder" la pomme de terre.

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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Sauce rouille au safran et cayenne sit139   Sauce rouille au safran et cayenne sit139 EmptyLun 12 Oct - 9:33

autrement meilleure que celle du commerce!
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