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MessageSujet: Bouillabaisse cy444   Bouillabaisse cy444 EmptyVen 9 Oct - 9:16

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Cuisson : 1h 15

Pour  7 à 8 personnes :
1 dorade - 1 tête de congre
3 tranches de congre
1 merlan - 2 rascasses- 2 grondins
1 carotte
2 oignons
5 gousses d'ail
4 tomates
1 cuill. de conc. de tomates
1 dose de safran
1 verre d'huile d'olive
Bouquet garni
1 verre de vin blanc
Croûtons
Sel - poivre du moulin
Rouille

Procédé :
1 - Préparez un fumet de poisson dans un grand récipient avec 2 litres d'eau salée, 1 carotte et 1 oignon coupés en rondelles, 2 rascasses, 1 merlan, 1 belle tête de congre. Aromatisez d'un verre de vin blanc et d'un bouquet garni. Laissez cuire 1/2 heure.

2 - Pendant ce temps, versez l'huile dans un faitout et faites-y revenir à feu doux les tomates pelées et concassées, 1 oignon finement haché, ainsi que les gousses d'ail. Salez légèrement, poivrez au moulin.

3 - Après la ½  heure de cuisson des poissons, ôtez-les du récipient, et passez le liquide de cuisson sur la préparation à la tomate. Remuez soigneusement le tout, ajoutez 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates et la dose de safran.

4 - Passez les poissons du court-bouillon, têtes et arêtes comprises, dans un moulin à légumes, grille fine, pour obtenir une crème de poissons.
Incorporez cette crème au liquide, et laissez bouillir doucement 35 à 40 minutes.

5 - ¼  d'heure avant la fin de la cuisson, faites pocher dans la soupe la dorade, les tranches de congre, les grondins.

6 - Présentez ces poissons sur un plat de service, le bouillon en soupière, servez avec de petits croûtons frits et 1 petit bol de rouille (mayonnaise à l'huile d'olive, additionnée d'ail pilé et de poivre de Cayenne).

Vin conseillé
: un rosé Tavel

La sauce rouille  dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Bouillabaisse cy444   Bouillabaisse cy444 EmptySam 25 Juil - 11:17

Suggestion du jour bon appétit

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