| | Bouillabaisse cy444 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bouillabaisse cy444 Ven 9 Oct - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1h 15
Pour 7 à 8 personnes : 1 dorade - 1 tête de congre 3 tranches de congre 1 merlan - 2 rascasses- 2 grondins 1 carotte 2 oignons 5 gousses d'ail 4 tomates 1 cuill. de conc. de tomates 1 dose de safran 1 verre d'huile d'olive Bouquet garni 1 verre de vin blanc Croûtons Sel - poivre du moulin Rouille
Procédé : 1 - Préparez un fumet de poisson dans un grand récipient avec 2 litres d'eau salée, 1 carotte et 1 oignon coupés en rondelles, 2 rascasses, 1 merlan, 1 belle tête de congre. Aromatisez d'un verre de vin blanc et d'un bouquet garni. Laissez cuire 1/2 heure.
2 - Pendant ce temps, versez l'huile dans un faitout et faites-y revenir à feu doux les tomates pelées et concassées, 1 oignon finement haché, ainsi que les gousses d'ail. Salez légèrement, poivrez au moulin.
3 - Après la ½ heure de cuisson des poissons, ôtez-les du récipient, et passez le liquide de cuisson sur la préparation à la tomate. Remuez soigneusement le tout, ajoutez 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates et la dose de safran.
4 - Passez les poissons du court-bouillon, têtes et arêtes comprises, dans un moulin à légumes, grille fine, pour obtenir une crème de poissons. Incorporez cette crème au liquide, et laissez bouillir doucement 35 à 40 minutes.
5 - ¼ d'heure avant la fin de la cuisson, faites pocher dans la soupe la dorade, les tranches de congre, les grondins.
6 - Présentez ces poissons sur un plat de service, le bouillon en soupière, servez avec de petits croûtons frits et 1 petit bol de rouille (mayonnaise à l'huile d'olive, additionnée d'ail pilé et de poivre de Cayenne).
Vin conseillé : un rosé Tavel
La sauce rouille dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************" |
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Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bouillabaisse cy444 Sam 25 Juil - 11:17 | |
| Suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bouillabaisse cy444 | |
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