| | Galette à la viande et aux épinards cy381 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette à la viande et aux épinards cy381 Mar 22 Sep - 15:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette intéressante pour utiliser les restes de viandes froides Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 1 kg d'épinards 200 g de jambonneau cuit 40 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile 2 œufs entiers 2 jaunes d'œufs Ciboulette - persil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1- Triez les feuilles d'épinards, lavez soigneusement le légume, et faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Puis égouttez, pressez fortement les feuilles entre vos mains pour éliminer le maximum d'eau, et hachez-les grossièrement au couteau.
2 - Hachez le morceau de jambonneau et passez-le à la poêle quelques minutes sur feu doux dans 1 noix de beurre.
3 - Mettez dans un grand saladier les épinards, le jambonneau revenu à la poêle, 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs. Agrémentez d'un fin hachis de persil et de ciboulette, salez, poivrez, et mélangez soigneusement le tout.
4 - Confectionnez de petites galettes avec vos mains. Passez-les à la farine des deux côtés, et mettez-les à cuire et à dorer à la poêle dans un peu de beurre et d'huile. Laissez 6 à 7 minutes de chaque côté sur feu moyen.
5 - Disposez les galettes d'épinards sur un plat de service, accompagnez de quartiers de citron, et servez aussitôt.
Astuce : On peut envelopper la farce dans de la crépine de porc et façonner des galettes.
Variante : Le jambonneau peut être remplacé par une autre viande froide (poulet, jambon, rôti…) **********************" |
| | | Abigail67
Messages : 67 Date d'inscription : 19/05/2015 Age : 56 Localisation : 77
| Sujet: Re: Galette à la viande et aux épinards cy381 Mar 22 Sep - 23:16 | |
| Juste excellent comme recette...et raisonnable financièrement!!! merci gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette à la viande et aux épinards cy381 Mer 23 Sep - 8:47 | |
| C'est toujours un plaisir de partager recettes et savoir-faire. Merci d'apprécier Abigail67 |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3781 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Galette à la viande et aux épinards cy381 Mer 25 Nov - 8:43 | |
| Une idée de galette de saison. Je privilégie la cuisson des épinards à la vapeur ou à l'étouffée pour garder ses vitamines et minéraux. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette à la viande et aux épinards cy381 Mer 25 Nov - 9:55 | |
| Merci de la visite et commentaire Pépite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Galette à la viande et aux épinards cy381 | |
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| | | | Galette à la viande et aux épinards cy381 | |
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