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 Crème brûlée à l'ancienne pat150

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Gastrom
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MessageSujet: Crème brûlée à l'ancienne pat150    Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyLun 27 Mai - 18:08

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*Excellente recette ancienne mais toujours d'actualité

ÉLÉMENTS
Pour 5 pièces :
5 jaunes d'œuf                                    
125 g de sucre                                  
500 g de crème fleurette                    
1 cuil/café de vanille liquide  à ajouter au dernier moment

Procédé
1)- "Blanchir " les jaunes et le sucre c'est-à-dire fouetter jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
Ajouter la crème
Bien mélanger sans trop fouetter
Remplir des récipients plats ou petit plats spécifiques et les disposer dans un plat creux

2) - Chauffer le four à 150 C° th=4-5)
Enfourner les crèmes
Ajouter de l'eau dans le fond du plat pour une cuisson "bain-marie"
Cuire sans coloration à cette T° pendant 35 à 50 mn (buée fermée)
Retirer du bain marie
Laisser refroidir et mettre au froid

Le lendemain :
Saupoudrer légèrement de cassonade et "brûler" au grill du four quelques instants


Dernière édition par Gastrom le Dim 24 Jan - 10:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crème brûlée à l'ancienne pat150    Crème brûlée à l'ancienne  pat150  EmptyDim 24 Jan - 10:26

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Crème brûlée à l'ancienne pat150
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