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AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Panzanella   Panzanella EmptyDim 2 Aoû - 23:24

Ingrédients pour 4 personnes :
*8 tomates moyennes très mûres, pelées, épépinées et coupées en gros dés.
*150 g de pain rassis coupé en petits dés
*1 oignon rouge émincé finement, 1 cœur de céleri-branche émincé
*12 feuilles de basilic , 4 c à soupe d'huile d'olive
*2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
*sel et poivre du moulin


Préparation :
*déposez le pain dans un saladier, ajoutez les tomates, l'oigon rouge, le basilic ciselé et le céleri-branche. Mélangez bien .
*versez le vinaigre et l'huile d'olive et assaisonnez. Remuez encore une fois.
*gardez au frais pendant 1 heure et servez sur assiette

Le succès de cette salade réside dans l'absorption par le pain des saveurs que lui apporteront les légumes et du temps de macération.

Panzanella veut dire salade de tomates au pain. C'est une spécialité toscane traditionnelle qui fut inventée pour utiliser au mieux les restes de pain. Profitons en !
Vous pouvez y ajouter du concombre et des olives.
Astuce : lorsque vous pelez et épépinez les tomates, conservez leur jus pour imbiber le pain. Il vous suffit de déposer les pépins dans une passoire pour le récupérer facilement.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Panzanella   Panzanella EmptyVen 22 Juil - 17:58

Je ne connaissais pas.
Merci pour la recette Pépite.

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