Sujet: Confiture de lait à la fleur de sel pat318 Lun 27 Juil - 11:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 minutes Cuisson : 3 heures
Pour 4 pots de 370 g : 3 L de lait entier (ou demi-écrémé) 500 g de sucre spécial confiture 3 cuil. à café de fleur de sel.
Procédé : Verser le lait et le sucre dans une grande casserole ou un faitout. Porter à ébullition.
Dès les premiers frémissements, réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 heures environ. Remuer avec une spatule toutes les 5 minutes.
Une fois que la confiture de lait a épaissi, incorporer la fleur de sel et mélanger. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Verser la confiture de lait dans des pots à confiture stérilisés, les fermer et les retourner.
Laisser refroidir complètement avant de stocker les pots au réfrigérateur.
Conseil : La confiture de lait se déguste dans les 2 semaines après ouverture. *****************************"