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 Cornes de gazelles marocaines

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3 participants
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Abigail67




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Date d'inscription : 19/05/2015
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Localisation : 77

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MessageSujet: Cornes de gazelles marocaines   Cornes de gazelles marocaines EmptyJeu 28 Mai - 4:19

Les cornes de gazelle marocaines :
Une période de Ramadan  pour les musulmans arrive, et tous ces gâteaux qui nous font bien envie.
Alors je vous transmets la seule recette que je connaisse :
Personnellement, je mets moins de sucre que prévu dans la farce et pas de sucre glace sur le produit fini. Pas de beurre dans la pâte d’amande ni dans celle de l’enveloppe.  Je conseille également   de faire des gâteaux plus petits. Mais cela occasionne une manutention plus longue. Le gâteau se gardera plus longtemps (si dieu lui prête vie avant d’être engouffré) car le beurre devient rance avec le temps.
Avec cette recette  on peut garder plus d’un  mois hors frigo  les gâteaux finis et cuits.
Le temps de réalisation est très, très long, ce dessert reste également un peu cher (prix des amandes en poudre et eau de fleur d'oranger) 

ingredients
500 gr d’amande en poudre
Une cuillère de cannelle en poudre
200 à 250 g de sucre en poudre
Un verre d’eau de fleur d’oranger (préférer la vraie naturelle (plus chère) que  l’arôme)
La pâte :
400 g de farine
Eau normale
Comment procéder :
Pour la pate d’amande :
Dans un saladier
Verser la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, bien mélanger  à l’aide d’une cuillère en inox
Verser l’eau de fleur d’oranger et malaxer manuellement jusqu’à obtention d’une pâte. Rajouter de cette eau si nécessaire. Attention le mélange doit se tenir.
La pâte d’amande est prête !
Goutez-la !!!Ne mangez pas tout !
Ps : vous pouvez aussi  l’utiliser pour les fruits déguisés de Noel , dates ou pruneaux d’Agen. Ça change des pates d’amande colorées achetés dans le commerce.
Ou bien en mettre une cuillère dans un lait de poule.
Pate pour envelopper
Mettre la farine dans un récipient  type saladier, verser l’eau et mélanger….commencer à pétrir
Une fois la boule un peu formée, placer sur le plan de travail et pétrir  à l’ancienne et à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu élastique et souple (il est nécessaire de saupoudrer de temps à autre de farine) cela peut durer (et faire travailler des muscles endormis).
Cette pate doit pouvoir s’étaler dans une finesse extrême afin de n’être qu’une enveloppe très fine  pour ce gâteau.
Pour la paque : garnissez de papier sulfurisé et saupoudrez de farine.
Mise en forme  de vos gâteaux……C’est le plus long
Avec la pâte d’amande préparée, il faut faire des petits boudins taille « suchi » c’est long….
Mais vous pouvez faire encore plus petit pour accompagner le café.
Ensuite la pâte farine doit être étalée de façon très fine afin de pouvoir envelopper chacun de  ces petits boudins d’amande. . Formez les en petits croissants sur la plaque.
Vous avez fini  ouf..
Faites préchauffer le four 15 mn à 200 °
Placez votre plaque dans le four à 180 surveillez ….. Des que voyez que cela dore légèrement sur l’arrête  des gâteaux vous sortez la production.
Laissez refroidir. Mangez froid. L’enveloppe est sèche et la pate moelleuse.
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marie74
Modératrice
marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelles marocaines   Cornes de gazelles marocaines EmptyJeu 28 Mai - 7:04

hum!les cornes de gazelles!!
merci abigail,je n'en ai jamais fait,mes gourmands aiment bien..
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelles marocaines   Cornes de gazelles marocaines EmptyJeu 28 Mai - 9:06

Original et sûrement délicieux super2
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Abigail67




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Age : 56
Localisation : 77

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelles marocaines   Cornes de gazelles marocaines EmptyJeu 28 Mai - 12:20

et malheureusement bien long à faire! 
A.
cela peut cependant  être une belle activité pour des enfants
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelles marocaines   Cornes de gazelles marocaines Empty

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