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Gastrom
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MessageSujet: Bonbons au caramel pat253   Bonbons  au caramel pat253 EmptyLun 11 Mai - 10:10

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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Pour 40 caramels :
o 300 g de sucre de canne
o 20 S de beurre
o 20 cl de crème entière
o 1 cuil. à s. d'huile pour la plaque

Cuisson
Versez le sucre dans une casserole à fond épais.
Mettez à chauffer sur feu doux en remuant avec une spatule en bois ou en silicone jusqu'à ce que le mélange devienne liquide et prenne une légère couleur dorée.

Versez alors la crème, puis le beurre.

Laissez bouillir environ 15 min, jusqu'à ce que la texture épaississe.

Faites couler le caramel d'une hauteur de 1 cm environ sur une plaque recouverte de papier cuisson huilé.
Dès qu'il commence à durcir en surface, mais qu'il est encore mou à l'intérieur, découpez-le en carrés de même taille.
Laissez-les refroidir en les séparant les uns des autres pour qu'ils ne se collent pas entre eux.

Présentation
Emballez individuellement les bonbons dans du film plastique alimentaire.

Conseil...Astuce...
Attention, lorsque vous utilisez une cuillère en bois pour les recettes de confiserie, veillez à ce qu'elle n'ait jamais servi à cuisiner d'autres aliments. Elle doit être exclusivement destinée à la pâtisserie, car le bois a tendance à s'imprégner du goût des aliments. Il serait vraiment regrettable d'obtenir des bonbons avec un arrière-goût d'ail ou de poireau...
_
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Bonbons au caramel pat253   Bonbons  au caramel pat253 EmptySam 17 Juin - 10:02

Le dessert du jour (café gourmand) Smile

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loubete

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MessageSujet: Re: Bonbons au caramel pat253   Bonbons  au caramel pat253 EmptySam 17 Juin - 12:06

Jamais fait de caramel.
A essayer.

bisou2
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MessageSujet: Re: Bonbons au caramel pat253   Bonbons  au caramel pat253 EmptySam 17 Juin - 15:43

tu nous diras si tu essaies loubete
Merci de ta visite Smile

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MessageSujet: Re: Bonbons au caramel pat253   Bonbons  au caramel pat253 Empty

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