©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2021 Terrine thon pintade fenouil 2023 saumon pizza coco avocat pommes veau flan galette 2022 poulet lapin gâteau cake chou courgettes pate citron clafoutis beignets
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 19:18 par loubete

» La Calsolensoise
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyVen 17 Mai 2024 - 17:58 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Ceviche de carrelet –Pérou- cus410

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 Empty
MessageSujet: Ceviche de carrelet –Pérou- cus410   Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 EmptyJeu 26 Mar 2015 - 9:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Le ceviche est le nom d'un plat que l'on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine.
Après le sushi, le tartare ou encore le carpaccio, voici le ceviche. Qu'est ce que c'est ?
C'est une spécialité de poisson cru mariné, typique de la cuisine péruvienne.


Voici la recette

Préparation : 30 mn
Pas de cuisson
Réfrigération : une nuit (12 h)

Éléments pour 4 personnes
500g de carrelet en filets bien frais
2 poivrons (1 rouge + 1 jaune)
2 échalotes
1 piment vert
5 citrons verts
4 clous de girofle
1cuil/c de grains de poivre de votre choix
3 cuillères d'huile d'olive
Sel

Procédé
Émincer finement échalotes et piment

Mélanger avec le jus de citron et l'huile

Ajouter le poison en morceaux, les clous de girofle, le poivre en grains et concassé

Mélanger et couvrir d'un film alimentaire

Réserver au frais une nuit environ (10 heures minimum)

2heures avant de servir
Former des triangles dans les poivrons et confectionner les brochettes en alternat le poisson

Disposer sur un plat, dans un plat de service, verser dessus la marinade, couvrir à nouveau de film alimentaire

Remettre au frais avant de servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ceviche de carrelet –Pérou- cus410
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ceviche de carrelet –Pérou- cus410
» Ceviche au saumon
» Ceviche au saumon
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: