Sujet: Ceviche de carrelet –Pérou- cus410 Jeu 26 Mar 2015 - 9:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le ceviche est le nom d'un plat que l'on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. Après le sushi, le tartare ou encore le carpaccio, voici le ceviche. Qu'est ce que c'est ? C'est une spécialité de poisson cru mariné, typique de la cuisine péruvienne.
Voici la recette
Préparation : 30 mn Pas de cuisson Réfrigération : une nuit (12 h)
Éléments pour 4 personnes 500g de carrelet en filets bien frais 2 poivrons (1 rouge + 1 jaune) 2 échalotes 1 piment vert 5 citrons verts 4 clous de girofle 1cuil/c de grains de poivre de votre choix 3 cuillères d'huile d'olive Sel
Procédé Émincer finement échalotes et piment
Mélanger avec le jus de citron et l'huile
Ajouter le poison en morceaux, les clous de girofle, le poivre en grains et concassé
Mélanger et couvrir d'un film alimentaire
Réserver au frais une nuit environ (10 heures minimum)
2heures avant de servir Former des triangles dans les poivrons et confectionner les brochettes en alternat le poisson
Disposer sur un plat, dans un plat de service, verser dessus la marinade, couvrir à nouveau de film alimentaire