©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin gâteau pintade pate 2023 courgettes thon cabillaud cake veau 2022 Terrine pommes beignets flan clafoutis 2021 saumon coco avocat poulet fenouil chou rillettes pizza salade
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
En panne d'idées ... EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
En panne d'idées ... EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
En panne d'idées ... EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
En panne d'idées ... EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
En panne d'idées ... EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
En panne d'idées ... EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
En panne d'idées ... EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
En panne d'idées ... EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
En panne d'idées ... EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
En panne d'idées ... EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
En panne d'idées ... EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
En panne d'idées ... EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
En panne d'idées ... EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
En panne d'idées ... EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
En panne d'idées ... EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 En panne d'idées ...

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyLun 29 Déc - 13:55

J'organise "l'an prochain", pour une Asso au budget très très limité, un apéritif dinatoire pour une cinquantaine de personnes.
Si vous avez des idées originales, pas chères et facile à faire, je suis preneur.
J'attends avec impatience vos suggestions et vous en remercie par avance.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyLun 29 Déc - 14:09

je réflechis...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyLun 29 Déc - 14:35

Idea on va trouver ...En panne d'idées ... Cool10
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyLun 29 Déc - 17:16

quiches avec de la pates toute faite du commerce
petits feuilletés aux olives,au knackis,a la creme d'anchois,
toasts a la charcuterie , au fromage
En panne d'idées ... 0301810
oeufs mimosas
morceaux de comté sur des pics
radis

En panne d'idées ... Radis_10
knackis tronçonnés sur des pics,apres avoir ebouillanté
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 11:32

Bonjour vagabonde !
Voici quelques idées ou suggestions en réponse à ta demande.

Pour un apéritif dinatoire (remplace un repas) il faut compter en moyenne 14 pièces ou portions individuelles par personnes soit pour 50 = 700 pièces environ
Celles-ci pourraient être réparties de la façon suivante :
Petits fours chauds  => environ 200 pièces
Canapés froids ou toasts   => 250 pièces
Mignardises sucrées  => 250 pièces

Je propose les recettes suivantes sur le forum :
Petits fours chauds
la recette X 5 soit = 30 pièces => Croquettes au fromage Clic ici
la recette X 1 soit = 60 =>Petits fours feuilletés Clic ici
la recette X 2 soit =  30 =>Crostini à la moutarde Clic ici
la recette X 8 soit = 80 =>Sucettes à la viande Clic ici

Canapés ou toasts
Voir technique canapés =>Généralités, conseils, astuces Clic ici 

Sachant que pour un grande tranche (maxi format) de pain de mie coupée en 4 on obtient 4 canapés.
Il suffit de "tartiner" d'un beurre, d'une mousse ou autre puis de couper en 4 + un petit décor et le tour est joué.

Mes suggestions pour les recettes de garniture :
une thoïonade Voir la recette Clic ici

Les piques-apéritifs
En panne d'idées ... Hyriss10modèle-idée pour des piques apéritifs avec dés de fromage, olives, charcuteries, tomates, cerises, etc… En panne d'idées ... Marq_s12

En panne d'idées ... Pain_s11 les pains "surprise" peuvent simplifier le travail

Mignardises ou réductions sucrées
Je propose un far breton
La recette X 4 => VOIR la recette Clic ici

Autres gourmandises
=> DESSERTS-2 Clic ici Tartes, , crêpes, gaufres, flans… peuvent convenir
=> DESSERTS-3 Clic ici Quatre-quarts et petits gâteaux… peuvent aussi convenir

La partie "sucrée" n'étant pas ma spécialité, Charly88 se fera aussi un plaisir de nous renseigner plus complètement, compte-tenu de son expérience professionnelle.

Pour compléter l'information, je propose de faire une visite dans mon dossier "spécial traiteur" qui peut aussi donner des idées, trucs ou astuces…
=> Comment réussir un buffet... Clic ici

Voilà "vagabonde", les possibilités sont nombreuses, j'espère avoir répondu à ta demande.
Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 14:58

Un grand merci à Marie et à Gastrom pour toutes ces idées que vous m'avez données. J'ai quelques jours pour étudier la question. Les feuilletés prendront une grande place je pense. Ainsi que les tartinables et les piques apéritifs auxquelles je n'avais pas pensé. Les œufs mimosas sont une bonne idée pour les gens ne mangeant pas de viande. En plus j'adore çà. 
Je vais dés à présent vous lire avec plus d'attention et voir sur le forum les recettes correspondantes.
Je ne manquerais pas de vous dire ce qui a été décidé.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 15:16

Ce fut pour ma part un réel plaisir de te renseigner vagabonde.
Merci de nous tenir au courant de l'évolution des évènement et décisions. Nous attendons la suite avec intérêt !
En panne d'idées ... 2_a-to12En panne d'idées ... Aagast12
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 18:39

vagabonde pour la mayo si le temps manque,tu utilises celle du commerce
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 18:43

il y a aussi les barquettes d'endives,avec du fromage aux herbes
En panne d'idées ... Img_0116
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptyMar 30 Déc - 18:48

Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptySam 10 Jan - 15:58

Des idées glanées par-ci par-là: à Marie, à Gastrom, au Forum ...
Des roses des sables faites par moi, des gourmandises restantes de noël apportées pas tous, des mandarines ...
Et à présent, reste le souvenir d'un agréable moment convivial et chaleureux.
Encore merci de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptySam 10 Jan - 16:17

tant mieux vagabonde,si tout c'est bien passé!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... EmptySam 10 Jan - 17:01

Bonne nouvelle de savoir que tout c'est bien déroulé vagabonde. Je suis ravi si le forum a été utile.
Bonne continuation à toi Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





En panne d'idées ... Empty
MessageSujet: Re: En panne d'idées ...   En panne d'idées ... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
En panne d'idées ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Première visite ? Faisons connaissance... :: ***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***-
Sauter vers: