| | Potage "Germiny" aux paillettes feuilletées fd388 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potage "Germiny" aux paillettes feuilletées fd388 Lun 20 Oct - 9:55 | |
| Germiny ou potage à la Dugléré à propos de la recette: * Élève de Antonin Carême, Adolphe Dugléré a travaillé au Café Anglais , aux Trois Frères provençaux . On lui doit, entre autres, le potage Germiny, les pommes Anna , la poularde Albufera , le bar à la Dugléré ou la sole à la Dugléré...
Préparation : 20 minutes Cuisson :1h30 pour le bouillon
Pour 6 personnes : 1 poulet 0,5 kg de carottes, 2 navets 2 poireaux, 2 oignons 1 branche de céleri 6 jaunes d'œufs 6 cuillerées à soupe de crème fraiche entière 300 g d'oseille fraîche ou surgelée 1 paquet de pâte feuilletée maison (ou surgelée) 75 g de parmesan râpé 30 g de beur/e, sel, poivre du moulin
Procédé Préparez un bouillon de volaille en mettant le poulet dans 3 litres d'eau froide salée. Aux premiers bouillonnements ajoutez les légumes. Laissez cuire 1 heure à 1h 30.
Sur la table légèrement farinée, étalez la pâte feuilletée au rouleau, donnez-lui deux tours en y incorporant la moitié du parmesan. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Beurrez une plaque à four. Posez la pâte dessus. A l'aide d'un couteau pointu et d'une règle, découpez des bâtonnets de 0,5 cm de large et de 15 cm de long, saupoudrez le dessus avec le reste du parmesan. Faites cuire 10 minutes à four chaud, 230°C (th-7 ou 8-)
Épluchez, lavez, séchez l'oseille, ciselez-la.
Faites blondir le reste du beurre dans une casserole, mettez l'oseille à fondre doucement, sortez-la du feu lorsqu'elle a rendu toute son eau.
Dans une casserole mélangez les jaunes d'œufs, la crème, ajoutez en fouettant 1,5 litre de bouillon, l'oseille. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, portez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que l'ensemble nappe la cuiller.
Servez en tasses avec les paillettes feuilletées.
Astuces… * Pour gagner du temps, préparez le bouillon la veille, faites-le refroidir au réfrigérateur. Vous le dégraisserez plus facilement. * Vous pourrez consommer le poulet la veille, entouré des légumes ou le conserver pour un gratin de volaille ou pour réaliser des croquettes. ______________________________________________________________________________________________
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Messages : 24114 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Potage "Germiny" aux paillettes feuilletées fd388 Jeu 6 Oct - 9:48 | |
| Suggestion du jour, une recette classique de la gastronomie française ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Potage "Germiny" aux paillettes feuilletées fd388 | |
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