| | Pain (four à gaz ou électrique?) | |
| | Auteur | Message |
---|
sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 67 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Pain (four à gaz ou électrique?) Lun 31 Juil - 17:55 | |
| Bonjour,
Je cuisine mon pain depuis 7 ans et j'utilise un four électrique. Voilà ce four est vieux, le thermostat n'est plus bien précis, je désire cette fois changer pour une cuisinière au gaz. J'hésite à utiliser un four au gaz pour cuire mon pain, Est ce que la chaleur est uniforme? car je cuis 4 pains à la fois. Est ce que la température monte assez haute? Combien de BTU ai-je besoin? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23827 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pain (four à gaz ou électrique?) Mar 1 Aoû - 0:39 | |
| Merci pour votre visite, je ne suis pas spécialiste en matière de boulangerie ni de la cuisson du pain. Le choix d'un four est délicat, selon les fabricants, l'usage que l'on en fait. Les professionnels en matériel sauront vous bien guider. charly88, un membre de notre forum est boulanger de métier, il se fera un plaisir de vous répondre. Bien cordialement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 67 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Re: Pain (four à gaz ou électrique?) Mar 1 Aoû - 15:06 | |
| Merci Gastrom je vais envoyer un message à Charly 88. |
| | | charly88
Messages : 135 Date d'inscription : 28/11/2014 Age : 55 Localisation : vosges
| Sujet: Re: Pain (four à gaz ou électrique?) Mar 1 Aoû - 18:16 | |
| Bonjour sieurdan Ci tu as l habitude avec un four électrique, tu devrais continuer Mais à la vue de l augmentation de celle ci, tu peux effectivement passer au four à gaz, tu auras besoin d un temps d adaptation avant de bien le metriser Un four à gaz n a généralement pas de ventilation afin de faire tourné la chaleur, celle ci tournera seule et tout dépendra de l air autour du four Ci il est enfermé dans un meuble à four il y aura peu d air, et donc mauvaise chaleur Regarde bien ci tu as des aérations autour de son emplacement Après la cuisson n est pas là même, plus sèche, et pour du pain c est pas bon, tu vas avoir une grosse croûte et mal cuit dedans Donc faudra apporter de l humidité en mettant de l eau dans le leche frite, et metriser cette quantité car trop d eau va te faire un pain mal cuit et humide et pas asser d eau te feras l inverse J espère avoir répondu à ta question Mais avec un peu de persévérance, tu vas vite le metriser Tiens nous au courant N hésite pas à nous faire un coucou sur le poste du jour de discutions, tu y seras le bienvenu BONNE fin de journée |
| | | sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 67 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Re: Pain (four à gaz ou électrique?) Mer 2 Aoû - 12:10 | |
| Merci Charly
Oh que ces conseils me sont utiles! j'allais me lancer tête baissée dans l'achat d'une cuisinière à gaz. Pour l'instant c'est certain que je ne me débarrasserai pas de ma cuisinière électrique, elle est effectivement encastrée. Si je poursuis avec l'idée d'une à gaz je la placerai ailleurs. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain (four à gaz ou électrique?) | |
| |
| | | | Pain (four à gaz ou électrique?) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |