©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake beignets thon 2022 saumon clafoutis gâteau pintade 2021 flan 2023 fraises coco pizza rillettes pate citron chou veau fenouil pommes courgettes lapin avocat Terrine poulet
Derniers sujets
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 9:24 par Gastrom

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyHier à 17:35 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 Empty
MessageSujet: Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21   Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21 EmptyJeu 27 Avr - 15:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Info produit
Les griottines sont de petites cerises aigres, appelées griottes, macérées dans de l'eau-de-vie.
Elles peuvent se déguster telles quelles, ou entrer dans la préparation de nombreux plats locaux, aussi bien salés que sucrés.
à propos de la recette
Cette recette est réalisée à partir de la chair d'un canard rôti.
C'est aussi une idée pour utiliser des restes de viandes cuites (rôti, volailles, gibier, porc...)

Pour 4 personnes
½  Canard (ou canette)
400 g Oignons
200 g Cèpes (ou autres champignons)
Beurre, sel, poivre du moulin...
4 Belles feuilles de chou
1 boîte de Griottines ou cerises au naturel
Sucre, vinaigre, fond de canard

Préparation
Disposer d'un demi-canard préalablement rôti (normalement).
Désosser cuisse et carcasse, découper la viande en morceaux irréguliers et réserver.
Émincer les oignons, les étuver au beurre
Émincer les cèpes et les poêler au beurre.
Blanchir à l'eau salée les belles feuilles de chou.

Procédé et déroulement :
Dans un récipient, mélanger :
L'étuvée d'oignons, les cèpes poêlés, quelques griottines hachées.
Ajouter la chair de canard, l'assaisonnement sel, poivre et éventuellement une pincée de 4 épices.

Farce :
Cuire et compoter le tout pendant quelques minutes (l'ensemble étant déjà cuit). On peut ajouter à celà quelques feuilles de chou blanchies et hachées

Montage :
Étaler sur un linge les feuilles de chou blanchies. Poser au centre la farce et les morceaux de canard.
Rouler tout autour les feuilles de chou, (si nécessaire maintenir les ballottines avec une ficelle).
7 à 8 minutes avant de servir, passer les ballottines au four dans un plat beurré, pour terminer la cuisson et colorer légèrement le tout.

La sauce
Dans un sautoir, caraméliser quelques pincées de sucre. Déglacer au vinaigre de vin (Xérès).
Mouiller avec du jus de griottine (jus de la boîte de griottines ou cerises). Réduire le tout.
Ajouter à la fin, soit un peu de fond de canard, soit monter légèrement au beurre.
Assaisonner sel, poivre du moulin.

Présentation :
Napper 1'assiette avec la sauce au jus de griottes.
Poser au centre la ballottine chaude.
Disposer tout autour quelques griottines préalablement réchauffées dans la sauce.

Variante et suggestion :
*  On peut faire pareillement des ballottines de toute autre volaille, lapereau, etc...
*  La garniture, ici oignons-cèpes peut être modifiée selon la saison et votre goût.
*********************************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21
» Canard en ballottine de chou champignons et griottine th21
» Terrine de porc aux gésiers de canard, chou et pruneaux cus759
» Ballottine de chapon (ou autres) au chou, sauce au verjus th120
» Tournedos de canard, chou romanesco et étoiles de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: