©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 veau 2023 gâteau cake fenouil courgettes 2022 beignets thon chou pintade pizza rillettes lapin pommes galette pate citron clafoutis saumon poulet Terrine flan coco avocat
Derniers sujets
» Kéfir de lait
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 11:11 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Loukoum à la rose EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Loukoum à la rose EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Loukoum à la rose EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Loukoum à la rose EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Loukoum à la rose EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Loukoum à la rose EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Loukoum à la rose EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Loukoum à la rose EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Loukoum à la rose EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Loukoum à la rose EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Loukoum à la rose EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Loukoum à la rose EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Loukoum à la rose EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Loukoum à la rose EmptyVen 10 Mai 2024 - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Loukoum à la rose EmptyVen 10 Mai 2024 - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Loukoum à la rose EmptyVen 10 Mai 2024 - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Loukoum à la rose EmptyVen 10 Mai 2024 - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Loukoum à la rose EmptyVen 10 Mai 2024 - 11:52 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Loukoum à la rose

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Loukoum à la rose Empty
MessageSujet: Loukoum à la rose   Loukoum à la rose EmptyMer 10 Nov 2021 - 16:50

Loukoum à la rose

Ingrédients :
- 450 gr de sucre
- 25 gr de gélatine en poudre
- 6 gouttes d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 4 gouttes de colorant rouge (facultatif)

Préparation :
Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. 
Dans une casserole, faire chauffer 2 dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. 
Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. 
Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. 
Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm et verser le sirop refroidi. 
Mettre le moule dans le réfrigérateur.
Au bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. 
Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. 
Retirer le papier et couper la préparation en carrés. 
Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur un plat de service.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Loukoum à la rose Empty
MessageSujet: Re: Loukoum à la rose   Loukoum à la rose EmptySam 16 Déc 2023 - 16:59

Une idée à faire pour les fêtes de fin d'année.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Loukoum à la rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Loukoum à la rose
» Bûche rose à la rose
» Bûche rose à la rose
» Guimauves à la rose
» Crêpe rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: