©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine 2022 fenouil lapin pizza pommes cake beignets clafoutis 2021 2023 galette coco flan thon saumon gâteau pintade avocat veau rillettes citron pate chou courgettes poulet
Derniers sujets
» Clafoutis aux abricots et amandes
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Ketchup maison
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:30 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyHier à 5:50 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 Empty
MessageSujet: Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284   Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 EmptyLun 16 Aoû - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette est ancienne (1959)

Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
6 petits suisses.
4 œufs.
1 petit pot crème fraîche entière 30 %.
120 g sucre en poudre.
1 verre à liqueur de kirsch.

Préparations :
Dans un saladier, déposer les jaunes d'œufs. Verser le sucre dessus.
Battre au fouet.
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les petits suisses, la crème fraîche, puis la liqueur. Battre bien pour obtenir une pâte très lisse.
Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme et les incorporer doucement à la masse.
Mettre dans des ramequins, coupes ou verrines…
Décorer avec des copeaux de chocolat, pistaches ou noisettes concassées, ou des fruits rouges...

Servir très frais ou, si possible, glacé.

***************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits suisses aux fruits rouges
» Petits gâteaux aux pommes ou chaussons de grand-mère ac29
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Petits-suisses aux fruits rouges
» Fondant aux petits suisses et griottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: